Пломбирный торт-мороженое! Семья будет в восторге!

 Пломбирный торт-мороженое! Семья будет в восторге!

Лето, жара! Хочется сладкого, но совсем не хочется торчать перед духовкой часами… Напомню, жарко! Естественно, тогда на замену приходит мороженое. Но не все могут найти в магазинах то, что нравится. Что делать? Предлагаю попробовать мороженое домашнего приготовления. Попробовала недавно – получается просто шикарно! Вкус – блестящий!

Не пожалеете, если попробуете и вы!

Для начала расскажу, какие ингредиенты необходимы для этого:

1. пол литра сметаны;

2. 2 яйца;

3. немного сахара (примерно 150 г);

4. пол ч/л ван. –ого сахара;

5. сл. масло около 50 г;

6. 2 ст/л крахмала;

7. несколько шт. вафельных коржей (примерно 10);

8. 100 г. бел.-ого шоколада.

Проверьте еще раз, у вас есть все перечисленные ингредиенты? Да? Ну и хорошо! Приступим к процессу готовки.

1. Сначала готовим крем. Для этого нужно предпринять следующие шаги:

а) взбить яйца с сахаром;

б) добавить крахмал и ван. сахар.

в) получить однородную массу.

2. Сделали? Молодцы! Теперь добавьте в эту смесь сметано (жирн. – 20%) и взбейте до получения однородной смеси.

3. Сейчас нужно делать вот что: берите форму, поставьте на огонь (средний) и оставьте. Пусть она немножко прогреется. Затем добавьте слив. масло. Когда она уже начинает кипеть, добавьте смесь и начинайте помешивать ее до того момента, пока она не станет густой. После этого снимите с огня. Сделали? Молодцы!

4. Осталось совсем чуть-чуть, и мы будем кушать вкусный пломбир. Но перед этим нужно остывшим кремом смазать ваф.-ые коржи. Затем добавьте протертый белый шоколад. Остался последний шаг.

5. Отправьте это в холодильник, оставьте там несколько часов.

Все! Наш пломбир готов! Приятного Вам аппетита и до новых РЕЦЕПТОВ!  

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета