Пломбирный торт-мороженое! Семья будет в восторге!

Лето, жара! Хочется сладкого, но совсем не хочется торчать перед духовкой часами… Напомню, жарко! Естественно, тогда на замену приходит мороженое. Но не все могут найти в магазинах то, что нравится. Что делать? Предлагаю попробовать мороженое домашнего приготовления. Попробовала недавно – получается просто шикарно! Вкус – блестящий!
Не пожалеете, если попробуете и вы!
Для начала расскажу, какие ингредиенты необходимы для этого:
1. пол литра сметаны;
2. 2 яйца;
3. немного сахара (примерно 150 г);
4. пол ч/л ван. –ого сахара;
5. сл. масло около 50 г;
6. 2 ст/л крахмала;
7. несколько шт. вафельных коржей (примерно 10);
8. 100 г. бел.-ого шоколада.
Проверьте еще раз, у вас есть все перечисленные ингредиенты? Да? Ну и хорошо! Приступим к процессу готовки.
1. Сначала готовим крем. Для этого нужно предпринять следующие шаги:

а) взбить яйца с сахаром;
б) добавить крахмал и ван. сахар.
в) получить однородную массу.
2. Сделали? Молодцы! Теперь добавьте в эту смесь сметано (жирн. – 20%) и взбейте до получения однородной смеси.

3. Сейчас нужно делать вот что: берите форму, поставьте на огонь (средний) и оставьте. Пусть она немножко прогреется. Затем добавьте слив. масло. Когда она уже начинает кипеть, добавьте смесь и начинайте помешивать ее до того момента, пока она не станет густой. После этого снимите с огня. Сделали? Молодцы!

4. Осталось совсем чуть-чуть, и мы будем кушать вкусный пломбир. Но перед этим нужно остывшим кремом смазать ваф.-ые коржи. Затем добавьте протертый белый шоколад. Остался последний шаг.
5. Отправьте это в холодильник, оставьте там несколько часов.

Все! Наш пломбир готов! Приятного Вам аппетита и до новых РЕЦЕПТОВ!