15 хитрых трюков от поваров ресторанов, которые сделают ваши блюда вкуснее

 15 хитрых трюков от поваров ресторанов, которые сделают ваши блюда вкуснее

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему еда из ресторана такая вкусная, а, когда вы готовите ее дома, то получается совсем не так? Все дело в том, что хитрые повара используют разные трюки во время готовки и делают блюдо необычайно вкусным и запоминающимся вам. Не надо больше гадать о том, как у них все это получается. Мы делимся с вами их секретами.

1.В блюдо входит лук, а вам не хочется, чтоб запах оставался во рту после того, как вы его съели? В таком случае повара предлагают на некоторое время оставить лук в ледяной воде – он становится менее острым и не оставляет сильного послевкусия.

2. Слишком крепкий кофе можно сделать мягче с помощью соли, добавив немного в него перед заваркой. После этого у вашего кофе будет приятней аромат.

3. Замечали, что ваш салат теряет свой вкус, когда немного остается в холодильнике? Это из-за соли, которую вы ссыпаете перед подачей. До того, как заправлять, посоли и получится салат из ресторана.

4. Сделай смесь из крахмала кукурузы и белка яиц, хорошенько перемешай и налей на мясо. Результат не даст себя ждать – мясо будет нежным и вкусным.

5. Для вкусной выпечки тортов есть идеальный способ, к тому же вам не придется запоминать рецепт. Вам достаточно взять ровное количество продуктов в соотношении 20%.

6. Немного соли в выпечке может усиливать вкус и запах остальных важных ингредиентов в выпечке. Запах будет приятнее.

7. Для тушеных блуд, когда нужно приготовить соус, то всего одна чайная ложка арахисового масла придаст выразительный вкус. Можно даже горчицу добавить, вместо арахисового масла.

8. Любители яиц оценят – для вкусного приготовления яиц вы можете разбить яйца в сковородке, а вместо масла налейте туда воду. На медленном огне у вас получится вкусное блюдо.

9. Водка поможет сделать вашу выпечку более хрустящей и вкусной. Спирта к концу готовки больше не останется, так что вы можете смело попробовать этот нехитрый трюк.

10. В чае есть танин, который будет неприятным в случае, если вы захотите сделать чай холодным. Немного соли устранит этот маленький недостаток, и вы можете наслаждаться холодным напитком.

11. Для вкусного приготовления мяса есть еще один способ – нужно просто салфеткой немного “сушить” кусочки мяса и в хорошо разогретой сковородке из нержавеющей стали жарить ломтики.

12. Котлеты становятся вкуснее и хрустящее, если добавить в них немного сухариков, с помощью которых мы делаем их корочки.

13. Если вы готовите горячее, то после готовки подогрейте и посуду, в котором собираетесь ее подавать. А, если подаете что-то холодное, то прохлаждайте посуду в холодильнике или в морозильнике ненадолго. В таком случае ваша еда сохранит свой вкус дольше.

14. Любите соус чили? То заменять кукурузную муку можно чипсами, которые вы должны будете смешивать с пивом.

15. Омлет станет воздушнее и нежнее, когда вы добавите в него немного крахмала кукурузного.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета