Потрясающий Лембит Ульфсак. Говорухин увел у него невесту, 37 лет счастливого брака, как выглядят известные дети актера

Талантливый актер Лембит Ульфсак мог с легкостью справиться с любой ролью.

Родился актер в 1947 г. в маленьком эстонском поселке Коэру. Был трудным подростком и любил хулиганить с друзьями. Например, однажды он и его компания во время кукольного представления начали стрелять из рогаток в реквизит и актеров.

«В поисках капитана Гранта» (1985)

В это же время он решил, что свяжет свою жизнь с кинематографом. Окончив школу, Ульсфак подал документы в Таллинскую консерваторию на актерский факультет, а после поступил на службу в Молодежный театр, а затем в Драматический.

Актера много снимали в Эстонии и там он уже приобретал популярность. После фильма «Легенда о Тиле», снятый режиссерами Наумовым и Аловым в 1976 г., Лембит стал узнаваем и любим в других советских государствах.

«Легенда о Тиле» — 1976 год

Съемки стали для молодого актера практически вторым высшим образованием. Он работал со многими опытным артистами, а больше всего он любит вспоминать, как осваивал русский под руководством Е. Леонова.

«Любовь. Смертельная игра…» (1991)

Успех способствовал карьере, и его начали активно приглашать на новые проекты. В основном он играл иностранцев или своих соотечественников.  За четырнадцать лет у него вышло 39 работ.

Моя жена — бабушка» (1976); 2. «Маршал революции» (1978)

В девяностые Ульфсак сделал шаги в режиссуре, но после нескольких картин и пару постановок он понял, что все же его амплуа – актерство. Он много снимался в Таллине, а в нулевые стал появляться и в российских сериалах. В 2006 г. артист был удостоен эстонского ордена Белой звезды.

1. «Ярослав Мудрый» (1981); 2.»Мэри Поппинс, до свидания!» (1983)

Первую любовь актера увел Говорухин, что не испортило их творческое сотрудничество. А первый брак продлился недолго, но в нем родился сын Юхан, который пошел по стопам отца.

с сыном Юханом

О второй супруге почти нет информации, а вот с третьей он провел 37 совместных лет. В семье росли двое девочек. Старшая –кинокритик, а младшая – художница.

Дочери Мария и Йоханна

Он был настолько погружен в любимое дело, что не придавал значение ухудшению самочувствия. А когда у него выявили болезнь, сделать что-то было уже поздно. Его не стало в 2017 г. почти за 4 месяца до семидесятилетия.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета