Всем нам очень хочется порой приготовить вкусный десерт, но из-за отсутствия времени очень часто нам приходится просто зайти в магазин и купить что-то. Торт собственного приготовления вкуснее, вероятно, но время поджимает. В таком случае нужно просто найти рецепт, который не потребует от вас больших усилий.
Торты без выпечки – прекрасное решение для такой ситуации. Нам кажется, что они не могут быть вкуснее обычных сладостей, что мы готовим в духовке, но это вовсе не так. Однако если однажды попробуем справиться с рецептом торта без выпечки, то потом захочется вовсе отказаться от обычных традиционных рецептов. Вам потребуется:
1.песочное печенье с какао – 300 г;
2. творог – 250 г;
3. сметана – 250 г;
4. сахар – 100 г;
5. желатин в гранулах – 1 ст. л;
6. вода – 75 мл;
Для начала нужно желатин залить водой и оставить так несколько минут, потом нагревать на плите, пока желатин не раствориться полностью. Переходим к сметане с творогом: их нужно хорошенько взбивать блендером или миксером (как вам удобно), потом добавить сахар и взбивать дальше. Полученная жидкость с желатином нужно добавить в крем. Перемешиваем и готовим формочку для торта.
Первый слой должен быть из печенья, что вы подготовили уже. Второй слой – это ваш крем. Так продолжайте до тех пор, пока крем не закончится. После уже можно закрыть сверху пленкой и отправить в холодильник на целую ночь. Это делается для того, чтоб печенье полностью пропиталось. Когда придет время подавать к столу, украсьте темным шоколадом или фруктами, как вам больше нравится.