Это настоящее лакомство, т.к. любят его абсолютно все. Если даже в ресторане ничего вам не нравится, всегда есть картофель фри, который можно заказать и не прогадать. Его любят практически все, поэтому многие очень часто пытаются сделать такое блюдо и дома. Единственным минусом, который встает перед нами – это большое количество масла.
Несмотря на это есть способы приготовления любимого картофеля без обильного масла и вреда для здоровья. Казалось, как еще можно приготовить такой вкусный картофель и порадовать не только детишек, но и себя. Для этого мы сейчас попробуем удивить вас этим небольшим рецептом.
Что же нам понадобиться?
1.небольшие картофели – примерно 7 штук;
2. яйца – 2;
3. специи.
Для того, чтоб приготовить наш «соуса», нужный для фри вместо масла нужно отделить белки от желтков и в емкость с белками сыпать специи. Хорошенько разбавляем специи, а потом кладем туда нарезанный картофель. Теперь оставляем картошку на бумаге и кладем так в духовку. Готовить нужно до 7 мин. Потом убираем бумагу и продолжаем запекать еще несколько минут.
Как только наше лакомство превратиться в настоящую хрустяшку, можно уже вынести и подавать в теплом виде. Можете теперь насладиться фри собственного приготовления и радовать своих детишек и гостей.