Как правильно жарить картошку? 6 простых, но ценных правил
Иногда то, что кажется очень трудным, на самом деле достаточно легко делать. Нужно лишь знать некоторые секреты.
Сегодня мы решили с вами поделиться с тем, как правильно жарить картошку.
Во-первых, после того, как очистили и нарезали картошечку, стоит замочить в холодненькой воде. Почему? Чтобы крахмал был вытянут. Если вода будет у вас теплой, то по вкусу картошечка будет похожа на тушеную. Стоит отметить, что чем моложе картофель, тем дольше нужно вымачивать его в воде (примерно пол часа).
Во-вторых, после первого шага нужно хорошенько высушить картошечку. Можете сложить ее в дуршлаг. После этого стоит высушить на полотенце (лучше всего, бумажном). Почему нужно делать это? Потому что сухой картофель позволит вам избавиться от образования румяной корки. А еще, не останется следа на кухонных приборах (так как часто именно так и бывает, когда происходит контакт воды с горячим жиром). В-третьих, не стоит быть жадным, налейте много масла (в том числе — растительного). А еще, нужно нагревать до приготовления картофеля. Так они будут вкуснее.
В-четвертых, если вы хотите получить румяную корочку, то нужно подождать, пока картошечка будет готова, и только тогда добавлять приправы.
В-пятых, во время жарки не поставьте крышку. Опять, для получения вкусной корочки.
В-шестых, не нужно класть сразу много картофеля. Два или три слоя вполне достаточны.
А еще, если хотите, чтобы вкус был получше, можете добавить немного чеснока.
Ну что, как готовите вы?
Понравилась статья? Была ли она полезна для вас?