И снова здравствуйте, дорогие женщины! Специальный привет, как и всегда, домохозяйкам! Я же знаю, что вы будете хотите приготовить что-то вкусненькое. Поэтому нашла просто отличный рецепт!
Кто не любит пирожки? все любят, правда! это то, что смело можно назвать «домашним» или же «маминым»… Это то, что напоминает о счастливом детстве, о том, как весело и вкусно было у бабушки.
Недавно у мамы узнала этот рецепт пирожков и хочу поделиться с вами. Помню, мы в детстве наслаждались их вкусом…
Нам для этого понадобится:
1. немного кефира (примерно пол литра);
2. сахар (2 ст/л);
3. соль (½ ч/л);
4. сода (1 ч/л);
5. подс. масло (1 ст/л);
6. пш. мука (примерно 400 г);
7. ягоды по вкусу.
У вас уже все есть под рукой? Тогда можем приступить к самому ответственному процессу – ГОТОВКЕ!
1. Начнем с теста: нужно взять все ингредиенты и смешать их. Оставляем только ягоды. Они нам понадобятся несколько позже. У вас должна получаться смесь гуще, чем, например, на оладьи, но она также должна быть не слишком плотной, чтоб возможно было месить ее руками. Получилось? Замечательно! Перейдем к следующему шагу.
2. Так, значит, теперь нужно набирать в одну руку немного муки и выложить на ладонь ст.-ую ложку с верхом плывущего теста. Сделали? Молодцы! Теперь в самом его центре нужно положить несколько ягод. Затем припылите пальчики мукой и аккуратно защипните края. Положите их в сковородку (заранее разогретую подс. маслом). Все, осталось совсем чуть-чуть, и наши вкусняшки будут готовы!
3. Не бойтесь, если вдруг поверхность пирожков будет не таким, как вы себе представляли. Очень возможно, что на них появятся разрывы. Просто подправьте их аккуратненько. Закройте крышку и держите их примерно 5 мин. на каждой стороне.
После того, как снимите их, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Если вы сделаете все, как надо, у вас должны сразу получится около 10-15 пирожков. Вполне себе прекрасное дополнение к утреннему чаю, не так?
Приятного вам аппетита!
Ну что, вам понравился наш рецепт?