Александр Коршунов. Чем сегодня занимается известный актёр, сыгравший в фильме «Не могу сказать «прощай»

Советская мелодрама 1982 года «Не могу сказать «прощай» принесла А.Коршунову огромную славу. Он великолепно сыграл персонажа, которому так и не удалось завоевать сердце той, кого любил. Сегодня мы хотим представить Вам жизнь этого замечательного актёра.

Александр родился в Москве зимой 1954 года в семье актёров. Его бабушка и дедушка также блистали на сцене, как и мать и отец. С самого детства он наблюдал за своей театральной семьёй, сам также решив пойти по их следам.

А. Коршунов в молодости

В школьные годы Александра заинтересовало рисование, чем он начал увлекаться. Когда мальчик заканчивал школу, не мог выбрать, кем стать: художником или актёром, выбрав последнее.

Александр Коршунов с отцом Виктором Коршуновым

Коршунов поступил в школу-студию МХАТ, окончив, он начал служить в театральных подмостках Московского драматического театра. Там он и встретил свою будущую жену – Ольгу Леонову.

На сцене

Оля была замужем, поэтому долгое время не смела подойти к Александру. Как-то во время гастроли в Ялте во время купания Ольга чуть не утонула, её спас Александр.

Александр и Ольга

Именно после этого они безумно полюбили друг друга, Оля рассталась и вышла замуж за Александра.

А. Коршунов «Не могу сказать «прощай» (1982)

В 1980 году состоялся дебют Коршунова, а после выхода известной картины «Не могу сказать «прощай» он начал пользоваться успехом и славой.

А. Коршунов в х/ф «Двойной обгон» (1984)

Снявшись ещё в нескольких фильмах, Александр около 20 лет больше не появлялся в кинематографии. Но он стал лучшим артистом в Малом театре, сыграв в спектаклях «Чайка», «Чудак» и в других. Далее он занимался режиссурой, что у него отлично получалось.

А. Коршунов на сцене театра

Помимо всего прочего, Александр также участвовал в спектаклях театра «Сферы», основателем которого некоторое время была его мать. В 2004 году он вернулся в кинематограф, замечательно сыграв роль фельдшера Смирнова в драме «Мелюзга».

х/ф «Две зимы и три лета» (2013)

На данный момент в арсенале актёра около 50 проектов, наиболее яркие из которых: «Брестская крепость» (2010), «Третья мировая» (2013) и так далее.

А. Коршунов с женой Ольгой

Сегодня А.Коршунов также пользуется славой и успехом в кинематографе. Что касается его личной жизни, то он более 40 лет в браке с Ольгой. У них четверо детей, которые пошли по следам родителей.

Режиссёр, актёр, педагог А. Коршунов

А какой Ваш любимый фильм с участием этого прекрасного актёра?