Я поменял меркантильную возлюбленную на скромную домработницу

 Я поменял меркантильную возлюбленную на скромную домработницу

3 года назад я познакомился на Юле. Она была красивой, общительной девушкой, и я сразу обратил на нее внимание. Мы стали жить вместе. Я думал, что нашел идеальную жену, которая будет не только краситься и смотреть телевизор, а еще и готовить, стирать. А я бы помог ей, чем смог. Но, оказалось, что я ошибся. Она не хотела ничего делать, кроме как ходить на шоппинги и в салоны красоты.

Итак, нам пришлось нанять домработницу.

Мы нашли ее через агентство, ее звали Милена. Она приходила на работу, когда нас не было дома. Мы возвращались в чистый дом, где в холодильнике нас ожидала вкусная еда.

Спустя год наши отношения с Юлей стали портиться. Скандалы, ссоры, ругань, — все это стало частью нашей повседневной жизни. Мы редко виделись: она почти все время была с подружками, а я с друзьями.

Однажды я заболел, и мен пришлось сидеть дома. Мне нечего было делать, и я решил позвать моего друга Аркадия к нам домой.

Все это время Милена работала, ни минута не остановилась. Тогда Аркадий показал на нее пальцем и сказал:

-Можешь мне объяснить, где твоя возлюбленная? Где гарантия того, что она с подругами встречается. Могу сказать, что сомневаюсь. Посмотри на эту девушку, какая она скромная, деловая, естественная, красивая. Тебе нужна девушка вроде нее, а не какая-то «светская львица».

-Извините, Милана, откуда вы, кто вы? Чем увлекаетесь? – спросил друг.

-Я из Питера. Занимаюсь плаванием. Хочу в дальнейшем заниматься дайвингом.

-Вот, посмотри, говорю же – идеальная!

Я понимал, что в словах друга есть правда. Ведь, мы с Юлей так похожи, что раздражаем друг друга. Оба были единственным ребенком в семьи, баловали, вот и выросли такими. У нас не получается строить качественные, семейные отношения. А вот Милена…с ней могло бы быть по-другому. Ведь у нее есть такие важные черты семейного человека. А все «недостатки» внешности можно исправить с помощью косметики, хорошей прически и правильно выбранной одежды.

После слов Аркадия моё отношение к Милене изменилось. Я стал относиться к ней по-другому. И не скрывал это от нее. Через некоторое время мы стали встречаться. Юля ушла к другому.

А потом мы с Миленой поженились. Но, к сожалению, через несколько месяцев совместной жизни я стал скучать по Юле. Все было слишком спокойно: она никуда почти не ходила, сидела дома, готовила, стирала, убиралась. В ней не хватало уверенности в себе, чувство юмора, дерзости, а также любви и внимания ко мне.

Я думал, что со временем привыкну к ней, стану более спокойно относиться к этим недостаткам. А еще, я думал, что она никогда от меня не уйдет, и у меня будет повод хвастаться перед друзьями: они будут разводиться, а я — нет. А знаете, почему я считал, что она никуда не уйдет? Потому что мне казалось, что она должна быть мне благодарна, ведь у нее не было ничего, а я обеспечил ей всем.

Но, как оказалось, не все девушки расчетливы. Жену на день рождение я купил золотое кольцо. Когда подарил ей, у не на лице появилась несколько печальная улыбка. Тогда я хотел узнать, в чем же дело, может, ей не понравился мой подарок. Она ответила:

Кольцо, конечно, очень красивое. Но я ожидала, что ты купишь для нас курс по дайвингу. Я несколько раз намекнула об этом.

Так как я не хотел идти с н ей на эти курсы, сказал, что закажу для нее одну.
Через месяц Милена ушла от меня2 к другому. С ним она познакомилась на курсах, влюбилась в него по уши, так как тот разделял с ней все ее интересы.

Сидели как-то с Аркадием, пили пиво. Он сеялся и говорил: «На тебе, что, есть порча? Почему тебя бросают девушки? Больше не буду вмешиваться, сам будешь выбирать».

Понравилось? Расскажи друзьям: