Я переехала в город, чтобы стать шеф-поваром, а оказалось, что гожусь только в посудомойку

Здравствуйте!

Хочу вам рассказать мою историю. Мне было 4, когда не стало моих родителей. Я воспитывалась у бабушки. Мы жили в деревне. Она была просто моим ангелом-хранителем. Добродушная моя бабушка меня очень любила, заменила всех.

У нее не было много денег, но нам хватало н жизнь. Признаюсь, у меня были проблемы с успеваемостью, я старалась изо всех сил, но все никак не получалось… Бабушка не ругалась по этому поводу. Никогда не заставляла учить то, что до меня не доходила. Считала, что, если у меня нет способностей в этой сфере, в другой найдутся.

Бабушка меня научила кулинарным секретам. У меня получалось хорошо. К десяти годам я знала рецепты многих вкусных блюд, хорошо готовила. Бабушка никогда не была против моей готовке. И так я брала на себя ответственность готовить для нас завтрак, обед и ужин…

Когда я закончила школу, была совсем еще наивной. Верила, что с легкостью пойду в город и стану сразу же шеф-поваром. Бабушка очень тяжело перенесла решение моего переезда, но все-таки согласилась. Она так плакала, когда мы прощались…У меня были высокие ожидания от моей взрослой и отдельной жизни: хорошая работа, уютная квартира и т.п.

Но ведь жизнь не такая легкая. В ней столько трудностей и борьбы. Мне катастрофически не хватало денег на квартиру, поэтому мне пришлось снять комнату в ужасном общежитии. Там творилось такое…Просто беспредел!

Я стала искать работу. Но, так как у меня не было высшего образования, меня никто не собирался брать на работу. Надо было отучиться сначала…Так говорили все работодатели. Просто, откуда я могла бы найти деньги для учебы…

Денег становилось все меньше и меньше. Мне не оставалось ничего делать, кроме как отказаться от своей красивой мечты стать “шеф-поваром”. Когда я нашла вакансию посудомойки, то сразу же пошла туда работать. Меня взяли. Я работала день и ночь, чтобы собрать хоть немного денег и отправить моей любимой бабушке.

Я все хотела и надеялась посмотреть, как работают на этом заведении повара и учиться у них. Но всем было плевать на меня. Только говорили, чтобы я пошла и отучилась. А у меня все так же не было денег. Так продолжалось почти 2 года.

И вот, спустя столько времени, наконец-таки удача решила заглянуть ко мне.

В один день моя смена закончилась очень поздно. Все уже ушли, и вся уборка на мне осталась на кухне. Правда, все время наш менеджер ругался, почему же он должен остаться допоздна, можно ведь было сделать все это пораньше…

Вдруг зашел хозяин нашего заведения и попросил что-нибудь вкусненькое на ужин. Я поняла, что это мой шанс. Подошла и предложила мою помощь. Он согласился.

Я так волновалась, чтоб было все хорошо. Ведь так долго ждала этого момента. Приготовила все самое вкусное, что знала. Через 30 минут стол был накрыт. Я все ждала реакции шефа, но он покушал, и ничего не сказав, ушел.  

Прошло 2 недели. Когда он вернулся из отпуска, он вызвал меня к себе. Начал расспрашивать, что я умею готовить, сколько блюд знаю…Когда я все ему рассказала, он сказал, что для меня устроит своего рода экзамен. Я его прошла с достоинством. Тогда и меня взяли поваром.

С тех пор прошло 4 года. Наш директор открыл еще один ресторан, где я устроилась шеф-поваром. Я училась многому в течении моей 4-летней практики и стала одним из известных поваров в нашей местности. Поступили много интересных предложений, но я всем отказала. Не предам я своего начальника. Ведь это он когда-то разглядел во мне талант. Если бы не он, я б наверно до сих пор работала бы посудомойкой…

За это время я успела взять квартиру в ипотеку и забрала бабушку к себе. Жить стало намного легче.

(Visited 4 times, 1 visits today)