Я отправил маму в дом престарелых. Но те слова, которые она сказала мне, навсегда останутся в моей памяти

 Я отправил маму в дом престарелых. Но те слова, которые она сказала мне, навсегда останутся в моей памяти

Хочу с вами поделиться одной печальной историей. Надеюсь, что она заставит вас задуматься.

Недавно у нас во дворе я увидел мужчину. Он сидел на скамейке и горько плакал. Согласитесь, не часто можно увидеть плачущего мужчину. Я подошел, и спросил, что случилось, могу ли я помочь. Но он ответил, что ему больше никто не поможет. То, что случилось, останется с ним до конца его жизни.

-Нет мне прощения, — добавил он.

-Ну, расскажите мне об этом. Может, полегчает.

-Моя мама сейчас в больнице. Ее состояние резко ухудшилось. И я не могу ей помочь, понимаете? Дело вовсе не в деньгах, у меня есть их куча. Просто она уже пожилая женщина, с разными проблемами со здоровьем.

Вы знаете, несколько лет назад я устроил ее в дом престарелых. У нее уже тогда были много проблем: она плохо ходила, ей нужна была постоянная помощь. Я работал, не мог все время быть рядом с ней. И тогда решил, что ей будет лучше жить в доме престарелых, где за ней был бы соответствующий уход.

И, вот так я отправил свою родную, любимую маму туда. Я руковожу огромной компанией. У меня почти не было времени, чтобы навестить ее. Да и у меня была своя жизнь, свои развлечения…

Итак, в течение последнего года я ни разу не видел маму. И вдруг вчера мне позвонили из больницы, сказали, что маме плохо, она там лежит. Сказали, что она просит, чтобы я поехал к ней. Мне4 было так стыдно, не представляете…

Когда я вошел в комнату и увидел ее в таком состоянии, не мог смотреть ей в глаза. Просто сказал: «Привет, мам». А она мне в ответ: «Здравствуй, любимый».

Она выглядела ужасно, еле дышала, говорила с трудом. Но она попросила мне выслушать ее слова. Слова, которые я никогда не забуду…

«Родной мой, сынок! Ты не плачь, не горячись. Я уже давно знаю, что больна. Не говорила тебе, потому что у тебя много работы, не хотела тебя отвлекать. Не сердись, любимый. Я знаю, что мне осталось недолго. Просто хотела увидеть тебя и убедиться, что с тобой все в порядке. Я так соскучилась.

Я уже давно одинока и уже привыкла к этому. Но мне не хочется, чтоб ты тоже когда-нибудь испытал такое. Пусть твоя жена и твои дети всегда будут рядом с тобой, заботятся о тебе.

Жаль, что я не увидела твоего семейного счастья, своих внуков, не играла с ними. Я надеюсь, что у тебя будет хорошая, счастливая семья. Ведь, это самое важное в жизни».

И, после этих слов, она потеряла сознание и до сих пор не пришла в себя.

Врачи ничего не говорят, у них нет никаких предположений или гарантий. Но они мне сказали, чтоб я молился, верил, что все будет хорошо и приходил почаще. Ведь она так скучала по мне…

Надеюсь, эта история станет для вас прекрасным поводом, чтобы вы еще раз задумались и ценили каждый момент, проведенный с вашими родителями.

Понравилось? Расскажи друзьям: