Я больше не хочу няньчить своих внуков. Хочу пожить для себя

У меня трое детей. Каждый из них уже живет своей жизнью. Я же 55-летняя дама без мужа. У меня есть свои интересы и хобби. Я не сижу дома без дела, скучая по детям и их внуках. Конечно, я их всех очень люблю и сделаю все, ради их счастья, но не дам себя использовать.

Я уже своих детей воспитала, позаботилась о них. Теперь пусть мои дети позаботятся о своих. Я не обязана каждый раз сидеть с ними в выходные, пока они гуляют и занимаются своими делами. Понимаю, что они молоды и им хочется поразвлечься, но я тоже человек, причем не совсем старый и скучный, чтоб быть полезной только ролью сиделки.

Если хотят куда-то съездить, пусть наймут няню на час или на день. Бабушке тоже нужно отдыхать, ведь она тоже работает. Мои интересы не крутятся только вокруг моих детей и внуков. Я люблю посидеть с подружками в кафе и пить кофе, разговаривать и обсуждать всякое.

Да, вероятно, это банально, но я люблю это! Мне не важно, что думают другие.

Здесь встает одна проблема. Я не хочу никого обидеть и оттолкнуть от себя, но и не хочу стать нянькой для детей. Я готова иногда позаниматься с детьми, но ненадолго и не на каждых выходных. Старший сын уже несколько недель подряд оставлял не внучку у меня. Младший сын поздравил с новым статусом бабушки, сказав, что его девушка беременна, и у меня больше не будет свободной минуты. Боюсь уже новостей дочки, может она тоже поздравит меня со своей беременностью.

Я лишь хочу сказать, что детей вы рожаете не для меня, а для себя дорогие мои молодые люди. Бабушка вам не сиделка и не няня.

(Visited 79 times, 1 visits today)