Экранный злодей: становление актёра Хавьера Бардема

 Экранный злодей: становление актёра Хавьера Бардема

Хавьер – настоящий экранный злодей, он стал известен благодаря ряду отрицательных ролей, но, справедливости ради, отметим, что в реальной жизни он вовсе не отрицательный герой, а добрый, отзывчивый и интеллигентный мужчина.

Герой нашей сегодняшней статьи появился на свет весной 1969 года на Канарах, сразу после рождения сына семья переехала в Испанию. Мать постоянно пропадала на работе, поэтому парень рос самостоятельно, известно, что в детстве он очень любил рисовать. Отца у Хавьера не было, мама много работала и едва сводила концы с концами. Кроме него, в семье росли еще три ребенка, и в самые «голодные» годы детям тоже приходилось работать, ведь мать не могла справиться одна.

Хавьер начал работать в 16 лет, это была маленькая эпизодическая роль в небольшом сериале, однако парню этот опыт совсем не понравился, и тогда он выбрал для себя стезю художника, а после стал профессиональным регбистом.

Периодически он задумывался об актерской деятельности, ходил на пробы и кастинги, но получал отказы. Режиссеры не видели в нем той самой изюминки, которая должна быть у артиста. Все как один говорили, что он привлекателен, но сыгранные им образы быстро забываются.

Тогда чтобы хоть как-то держаться на плаву, парень хватается за любую работу. Он подрабатывает на стройке, танцует в ночных клубах и работает уборщиком.

Однажды его так сильно избили, что, как ему казалось, об актерской карьере можно только мечтать: сломанный нос, «выбитый» глаз, много увечий и синяков. Парню пришлось сделать операцию, но вернуть былую привлекательность не удалось.

Забавно, но именно этот случай подтолкнул Хавьера работать над собой, он словно заново поверил в себя и стал чаще ходить на пробы. После многочисленных попыток удача ему, наконец, улыбнулась. Первым, кто решил работать с нашим героем, оказался режиссер Бигас Лун. Как ни странно, когда актер спросил, почему он его выбрал, тот ответил, что ему понравился нос будущего артиста.

Он получил роль в фильме, который в будущем получил награду «Серебряный лев», после этого проекта Хавьера начали приглашать и на другие съемки. Наш герой очень быстро освоил английский и вскоре перебрался в Голливуд.

Совсем скоро он получит судьбоносную роль в фильме «Старикам тут не место», за образ наемного убийцы актер был удостоен Оскара. В его фильмографии есть много значимых проектов, но, пожалуй, самыми известными являются картины «Пираты Карибского моря» и «Джеймс Бонд».

В личной жизни актера все сложилось удачно. Он женат на прекрасной актрисе Пенелопе Крус, с которой познакомился на съемочной площадке кинокартины «Ветчина, ветчина». Это была любовь с первого взгляда.

Сейчас у Пенелопы и Хавьера уже есть очаровательные дети: сыночек и дочка. Бардему уже за 50, но возраст нисколько его не пугает, мужчина продолжает заниматься своим любимым делом.

А вам нравится этот актер?

Понравилось? Расскажи друзьям: