Что происходило за кулисами популярного шоу «Поле чудес» и что клали в черный ящик

 Что происходило за кулисами популярного шоу «Поле чудес» и что клали в черный ящик

Это известное шоу идет уже почти 30 лет. Впервые на телеэкранах «Поле чудес» появилось в 1990 г., а ее ведущим был популярный журналист В. Листьев.

Влад Листьев

Чуть позже его сменил не менее харизматичный ведущий – Л. Якубович. В дальнейшем он стал главным лицом этой программы. Если все эти годы телезрителя следят за выпадающими буквами, то что же происходило за кулисами самого шоу?

Само шоу В. Листьев запустил после того, как подсмотрел его у французов. Оно было достаточно успешным, поэтому Влад решил попробовать запустить его на нашем телевидении. В те годы как раз продюсерам давали возможность создать что-то свое.

Безусловно, игра потерпела небольшие корректировки, а когда Листьева сменил Якубович, то вовсе заиграла по-своему. А его «коронные» фразы до сих пор звучат в программе.

Наверное, многие помнят сколько различных сувениров гости дарили ведущему. Там было абсолютно все, но мало кто знает, что большее количество покупается редакционной группой. Конечно, иногда подарки привозят и зрители. Из-за этого каждый зритель, вручивший подарок, может передать привет своем близким.

Якубович никогда не дает подсказок игрокам. Большое количество игроков могут отгадать слово с первого раза, но тогда шоу становиться не таким интересным. Из-за этого Леонид постоянно тянет время и крутит барабан.

Самый популярный вопрос программы – что же все-таки в черном ящике? Бывали случаи, когда игроки не верили, что в них может лежать, и устраивали скандалы.

Тем не менее, за время существования передачи там и правда успели побывать: ключи от автомобиля, сертификат на яхту, ключи от квартиры, сертификат на крупные денежные призы, который спрятан в обычное яйцо. Помимо дорогих призов, сценаристы программы любили засунуть туда какие-нибудь овощи.

На сегодняшний день рейтинг телешоу немного упал, но все же фраза «крутите барабан!» навсегда запомнится миллионам телезрителей.

Понравилось? Расскажи друзьям: