«Через 3 года ты должна уйти из дома». Письмо матери 15-летней дочке

 «Через 3 года ты должна уйти из дома». Письмо матери 15-летней дочке

Эта мама решила написать довольно суровое письмо своей 15-летней дочке. В письме она описывает все, что ей придется пережить в жизни, с чем она возможно столкнется в жизни. Таким жестким образом, возможно, дочь поймет лучше.

«Во-первых, ты должна быть готова к тому, что через 3 года тебе придется начать самостоятельную жизнь. Ты можешь поступить в университет и получить мою помощь, либо можешь сразу найти работу, чтоб обеспечить себя сама. Да, ты должна знать, что сидеть на шее родителей уже в таком возрасте неприлично. Я сама к этому не готова.

Ты не должна забыть про то, что у тебя есть все, что нужно для хорошей жизни. Ты прекрасна и намного лучше, чем я. Поэтому не волнуйся, если кто-то попытается доказать обратное. Тебе незачем себя унижать перед другими.

Ты можешь сама выбрать все, но не забудь, что ответственность за это тоже лежит на твоих плечах. Тебе не обязательно любить то, что люблю я, ведь мы совершенно разные личности и это нормально.

Решения в своей жизни принимаешь ты! Только не забудь про последствия и хорошенько подумай прежде чем сделать выбор жизненного пути. Про ответственность тоже не забудь! Это твоя свобода и твой выбор.

Если ты думаешь, что ты мне что-то должна, то я сразу тебе скажу – ничего ты мне не должна! Да, я – мать, сделала для тебя все, но это не означает, что я жду от тебя возврата.

Если захочешь к себе домой – всегда пожалуйста. Я приму тебя с распростертыми объятиями и сделаю все, чтоб ты почувствовала себя хорошо, но решать твои проблемы я не буду, ибо они появились в результате твоего выбора, и, как ты помнишь, твой выбор должен быть для тебя уроком, за которым ты сама носишь ответственность.

Я могу делать для тебя абсолютно все, но я не обязана это делать. Я сделаю, потому что люблю тебя и хочу, чтоб у тебя все было хорошо, но не забудь, что я не должна этого делать из чувства долга.

Кого бы ты не выбрала в своей жизни как партнер я тебя поддержу. От этого я не буду любить тебя меньше. Я всегда буду рядом, когда ты во мне будешь нуждаться.

Запомни! Каждый человек на свете по сути эгоист. Каждый будет думать о себе в первую очередь и только потом о других. Никто сознательно не сделает себе плохо ради другого. Просто запомни это на всю жизнь.

Главное в этой жизни — не врать себе! Всякое может быть в жизни. Да, правила созданы для того, чтоб их нарушать, но о честности никогда не забудь. Только честность будет тебя поддержать в трудную минуту. Не лги себе и другим ради своей корысти.

Осознай свои поступки и принимай свои ошибки. Принимай и то, что каждый может ошибиться. Это вполне нормально! Неудачи бывают у всех, поверь.

Доверяй только себе! Ты знаешь, кто ты такая и на что способна. Поэтому доверять себе сможешь на все сто. Каждый, кого ты знаешь, может измениться в поведении и сделать что-то, что ты не ожидала.

Рассчитывай только на себя при любых обстоятельствах! Да у тебя возможно будут дети и близкие родные, но никто из них ничего тебе не должен. Они по своей воле рядом с тобой и могут уйти, когда ты будешь ждать от них какой-то корысти.

Каждое поведение имеет результаты, поэтому будь внимательнее, когда сделаешь какой-то поступок. Если можно избежать дурных последствий, то сделай так, чтоб обеспечить себе это. Если нет, то поступай иначе. Ты должна все проанализировать от и до.

Наконец, хотела сказать, чтоб ты была такой, какая есть. Не пытайся быть похожей на меня или на кого-нибудь другого. У тебя есть своя жизнь, у тебя есть свои ошибки, свое поведение. Я хотела произвести на свет человека, который способен сделать этот мир лучше. Поэтому я очень надеюсь, что ты сделаешь себя счастливой и не забудешь про мои советы. Живи своей жизнью!

Мама.

P.S. Отвечай на мои звонки – я волнуюсь за тебя».