Иван Ригини — «цыганский король» фигурного катания. Каким был его путь к славе?

 Иван Ригини — «цыганский король» фигурного катания. Каким был его путь к славе?

Многие поклонники молодого фигуриста Ивана Ригини считают, что его главным оружием является не только и не столько высочайшая техника исполнения, а его позитивный настрой, оптимизм и невероятной силы обаяние. Эта гремучая смесь покорила не одну сотню сердец, его выступления хочется смотреть снова и снова. Сам спортсмен говорит, что он мог бы быть чемпионом по эмоциональности. А ведь всего этого могло и не быть, ведь после полученной им травмы все считали, что у парня нет будущего в спорте.

Спортивная жизнь Ивана, тогда еще Бариева, началась в спортшколе «Москвич». У мальчика очень рано проявились способности к фигурному катанию. Тренироваться он начал с четырех лет, а в девять уже выиграл кубок Венгрии. Через год последовало успешное выступление уже на родине, на турнире «Хрустальный конек». Это была очень яркая звездочка на небосклоне фигурного катания. Все были уверены, что этого парня ждет большое будущее.

Однако во время тренировки Ваня крайне неудачно приземлился после прыжка. Результат – сложный перелом голени. Сейчас, уже с высоты своего немалого опыта, спортсмен поясняет, что просто не смог правильно сгруппироваться при падении. К слову, после таких травм мало кто возвращается в спорт.

Но юноша удивил всех, проявив несгибаемую волю и мужество, он сумел вернуться на лед. Было очень трудно найти тренера, никто не хотел с ним заниматься, они не верили, что у него может что-то получиться после такой травмы. Ване повезло, нашелся тренер, который в него поверил. Это была Марина Кудрявцева. Она смогла вывести юное дарование на международный уровень.

Упорные тренировки сделали свое дело, Ваня два раза подряд победил на юниорских чемпионатах России,  выигрывал различные международные турниры, неплохо показал себя во взрослых соревнованиях. Должен был поехать на чемпионат мира среди юниоров, но и тут ему не повезло, заболел «детской» болезнью – ветрянкой. Вместо него поехал другой спортсмен. Затем было еще несколько травм, пришлось пропустить целый сезон.

В 2013 году Бариев принял решение продолжить свои выступления под флагом Италии. В итальянской сборной его знают как Ивана Ригини. Ригини – это фамилия его отчима.

Спортсмен постоянно улучшал свои показатели, четыре раза побеждал на чемпионате Италии, замкнул шестерку на чемпионате Европы.

В интервью журналистам Иван признался, что пока окончательно не решил, чем он хочет заниматься. Талантливого харизматичного молодого человека неоднократно приглашали в различные ледовые шоу. Он вполне может стать востребованным профессиональным фигуристом. Кроме того наш герой подумывает насчет тренерской карьеры. К слову, у него есть и собственный бизнес — бренд модной одежды. Пока этот бизнес не приносит большой прибыли но спортсмен не теряет надежды и упорно занимается любимым делом. Он говорит, что друзья считают его ненормальным, но, по его словам, «нормальным быть скучно».

В отличие от других спортсменов, Ригини «не зацикливается» только на тренировках. Кажется, что для него совмещать спорт на высшем уровне с какой-либо другой деятельностью не составляет никакого труда. Иногда приходится это делать не по своей воле. Как-то, во время его Оберстдорфского периода, итальянская федерация почему-то перестала оплачивать его тренировки. Спортсмену пришлось как-то зарабатывать на жизнь. Иван рассказывал, что ему приходилось работать барменом, продавцом одежды, участвовать в чемпионатах по покеру и при этом не отказываться от каждодневных тренировок.

С недавнего времени друзья и поклонники Ивана решили дать ему прозвище «цыганский король». Так друзья отметили его цыганские корни, хотя сам Иван об этом не задумывался. Он удивляется, что все его так называют.

А вот от журналистов он получил другое прозвище — «человек-праздник». Хочется верить, что нашему герою будет благоволить удача на его жизненном пути и ему удастся осуществить все, что он запланировал сделать. Этого ему желает и огромная армия фанатов, они любят Ивана за позитив и радость, которые он излучает в каждом своем выступлении.

Понравилось? Расскажи друзьям: