Успешная актёрская жизнь и несчастливый брак актёра Владимира Белокурова

 Успешная актёрская жизнь и несчастливый брак актёра Владимира Белокурова

Сегодня мы решили рассказать о необычайно известном артисте Владимире Белокурове, герое кинокартин «Королева бензоколонки», «Полосатый рейс», «Валерий Чкалов» и других. Как сложилась его актёрская и личная жизнь?

Белокуров в проекте «Сын»

Белокуров родился в деревенской семье (1904 г.) в Татарстане. Отучившись в гимназии, юноша стал трудиться в цирке униформистом. Позже в 1918 году Белокуров получает образование актёра, после чего его приглашают в местный театр драмы.

Владимир Б. в кинокартине «Королева бензоколонки»

Однако одних спектаклей ему было мало, и он переезжает в Москву (1924 г.). В столице артист сменил огромное количество театров, и наконец остановился на МХАТе, где и трудился до самого конца.

Владимир в «Мёртвых душах»

Там он сыграл  больше полусотни ролей, самой значимой из которых является роль Чичикова («Мёртвые души»).

В киноиндустрию же он пришёл в 30-е годы через кинокартины «Мёртвый дом», «Валерий Чкалов» и «Поединок».

Через несколько лет актёр уже играл роли второго плана (водитель в «Королеве бензоколонок», священник в «Неуловимых мстителях»), однако в 1965-ом Белокуров получил звание Народного артиста СССР. Помимо этого, Владимир вёл также активную преподавательскую деятельность.

Владимир и его жена Кюнна

В личном же плане всё было гораздо мрачнее: в жизни актёра был лишь один брак с Кюнной Игнатовой (1956 г.). Несмотря на разницу в 30 лет пара всё же поженилась, но их брак продержался 10 лет.

После 10-ти лет совместной жизни, у супругов начались разногласия. Кюнна в это время знакомится с Сашей Диком, который был младше девушки на 14 лет. У них начинается роман, и Кюнна уходит от тяжело больного Белокурова к Дику.

Белокуров с супругой Игнатовой

Детей у актёров не было, однако В. Белокуров не мог простить своей любимой жене этого предательства (как он сам считал).

А уже в 1973 г. артиста не стало. Вот такая история карьерного успеха и несчастливой личной жизни артиста Белокурова.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: