Монсеррат Кабалье — «лучшее сопрано мира». История великой оперной певицы

 Монсеррат Кабалье — «лучшее сопрано мира». История великой оперной певицы

Монсеррат была привлекательной и талантливой женщиной, однако в жизни ее ждало немало трудностей и невзгод. Однажды один из самых известных испанских исполнителей предложил ей свободные отношения, но Кабалье поставила ультиматум: или свадьба, или расставание. В этой статье мы расскажем вам историю Монсеррат Кабалье.

Монсеррат родилась и выросла в простой семье, ее родители были очень бедными людьми, но несмотря на это они сделали все, чтобы дать своей дочери хорошее образование. Помимо этого мать и отец серьезно занимались воспитанием Монсеррат – девочка выросла по-настоящему хорошим человеком.

Она никогда не сидела без дела, не брезговала работой: была и швеей, и продавщицей, делала все, чтобы самостоятельно оплатить свое обучение.  

С детства Монсеррат мечтала о сцене, в этом плане у нее все сложилось удачно, она стала певицей, а вот в личной жизни ей не везло.

Как-то раз наша героиня стала участником ужасного ДТП, в котором сильно пострадала. Врачи не смогли восстановить участок мозга, который отвечает за потерю веса.

С тех пор ее жизнь кардинально изменилась, некогда привлекательная и стройная Монсеррат превратилась в «пышечку». При росте чуть более 160 см, она весила больше ста килограммов.

Она буквально мучила себя диетами, но результата, увы, не было. Парни избегали ее, и современем это сделало ее очень неуверенной в себе. Несмотря на оскорбления и унижения, Монсеррат никогда не оставляла сцену, она упорно трудилась и уже смирилась с тем, что всю жизнь будет одинока.

Ее жизнь изменил один случай, произошедший в начале 60-х, тогда ей еще не было тридцати, она побывала на оперном спектакле и была восхищена тенором Бернабе Марти. После выступления девушка захотела выразить свое восхищение, но парень был очень сдержанным и холодным.

Прошло время, и Марти с Кабалье оказались на одной сцене, это была композиция «Мадам Баттерфляй», по сценарию которой в конце спектакля Марти и Кабалье должны были поцеловаться, но парень не сделал и шага навстречу артистке.

Певицу это возмутило, и она рассказала об этом гримеру, вскоре об этом случае стало известно еще нескольким людям, и уже на следующем выступлении парень целовал так страстно, что это было даже не прилично.

Кажется, они влюбились друг в друга, только Монсеррат нужны были серьезные отношения, а Марти хотел свободы. В итоге они разошлись, девушка была уверена, что они больше не встретятся, но парень неожиданно решил позвонить ей и пригласить на свидание, однако Монсеррат ему отказала.

Следующая встреча состоялась у Монсеррат дома, когда Марти пришел просить ее руки.

Свадьба была на горе Монсеррат, в честь которой и названа певица, в день венчания шел сильный дождь, и Кабалье выходила замуж в полностью промокшем от дождя наряде.

Монсеррат и Барнабе были очень счастливы в браке, в семье родились два ребенка, дочь пошла по стопам родителей и стала оперной певицей. Вскоре Барнабе пришлось бросить пение, у него было больное сердце. В 2018-м году этой прекрасной женщины и артистки не стало.

Стоит добавить, что Монсеррат была признана лучшей сопрано мира, ее имя знают все любители оперной музыки. А вам нравится Монсеррат Кабалье?

Понравилось? Расскажи друзьям: