Трудное детство старшей дочери Ольги Ушаковой

 Трудное детство старшей дочери Ольги Ушаковой

Телеведущая первого канала О. Ушакова является многодетной матерью. Женщина счастлива воспитывать своих детей. К сожалению, первой дочери ведущей телешоу «Доброе утро» поставили страшный диагноз – аутизм.

До года Дарья развивалась даже быстрее остальных детей, но после ее будто подменили. Она перестала выговаривать простые слова. Ольга взволнованно обратилась за помощью медиков, но те не смогли ей помочь.

Даша с младшей сестрой Ксюшей

Уже позже ведущая обратилась за помощью к иностранным специалистам, которые убеждали, что девочка просто задерживается в развитии, но в скоро времени все должно стать хорошо.

Маленькой Даше удалось заговорить только в четыре года. Такое событие стало настоящим ударом для Ушаковой. Она долго не понимала, что же делать. Мама просто приняла все как есть и осознала, что надо двигаться дальше.

Даше 13 лет

Как рассказывает телеведущая, ее дочь является очень трудолюбивым и настойчивым человеком. Просто то, что другие могут осилить за короткий промежуток времени, она осваивает шаг за шагом. С Дашенькой постоянно занимаются такие специалисты как: психолог, дефектолог и логопед. В возрасте семи лет девочка пошла в школу.

У Даши не всегда получается установить эмоциональный контакт

Ольга желала, чтобы ее старшая дочь обучалась в частной школе, но родители остальных детей подняли бунт. Они категорически не хотели видеть проблемного ребенка в классе со своими детьми.

Даже многие преподаватели отказывались разбираться в методиках обучения таких детей. Очень часто Ушакова задумывается о переезде в страну, где к таким детям относятся с пониманием.

Даша часто погружается в свой собственный мир

За несколько лет Дарья сменила уже три школы. Чаще всего причиной этому становилась рассеянность девочки. Тем не менее, природа наградила Дашу прекрасной памятью. Всю свою жизнь она мечтала стать переводчиком. О. Ушакова всегда поддерживает свою дочь и надеется, что у нее все получится.

Понравилось? Расскажи друзьям: