Три холодные женщины Дуремара: Как сложилась судьба Владимира Басова

 Три холодные женщины Дуремара: Как сложилась судьба Владимира Басова

Многим из нас еще с детства знаком нестрашный и немного смешной злодей Дуремар. Владимир Басов запомнился нам по своей замечательной роли в «Золотом ключике». Как же сложилась судьба этого прекрасного актера?

Владимир Павлович вырос в семье учительницы и военного офицера. Из-за работы отца семья часто переезжала из одного города в другой. Когда Володе было всего 8, его отец скончался во время войны. Так, мать взяла мальчика и отправилась жить у своего брата.

Владимир Басов в детстве и с мамой

Вскоре им снова пришлось переехать, так как матери Владимира предлажили хорошую работу в другом городе. Детство будущего актера прошло в различных городах и школах. Но в этом был свой плюс – мальчик научился быть внимательным к различным ситуациям и людям. 

Еще в школьные годы Володя понял, что хочет стать режиссером. И после окончания школы в 1941 году он начал готовиться к поступлению, но началась война, которая не оставила Басова на стороне. Он забыл о мечте и отправился в армию.

Вскоре он стал лейтенантом, после чего Владимира отправили в минометную бригаду. Полк Басова считался геройским, так как на счету его солдат было огромное количество подвигов. Он до конца войны служил там, несмотря на ранение.

Басов даже был удостоен звания капитана, но не захоетл продолжить дело своего отца. Владимир направился за своей давней мечтой – поступать в ВГИК.  Актерским и режиссерским дебютом Басова стала «Школа мужества», где он сыграл в эпизоде.

Владимир замечательно сыграл ворчуна-полотера в известном фильме «Я шагаю по Москве», получив славу. Его узнавали на улице, пожимали руку и очень любили и уважали.

Актер был женат 3 раза. Все его жены обладали специфической хрустальной красотой, а также внутренней холодностью. Его первой супругой стала актриса Роза Макагонова, с которой Басов познакомился еще во время учебы. Вскоре они поженились.

Басов снимал Макагонову в своих кинолентах, помимо этого просил других режиссеров, чтобы и они не обделяли жену вниманием. Вскоре Роза стала знаменитой артисткой, но боялась потерять роли, поэтому отказалась рожать супругу детей, что и стало причиной их расставания.

Вскоре Басов познакомился с иной актрисой – прекрасной и такой же холодной Натальей Фатеевой. Они поженились и у них родился сынок, которого они назвали Владимир. Но актриса не собиралась тратить время на ребенка. Через некоторое время и этот брак распался.

Третьей женой Владимира стала актриса Валентина Титова. В браке у них родилось двое деток – сын и дочь․ Он снимал своих деток в фильмах «Золотой ключик» и «Красная шапочка». Но и данный брак распался.

Данный развод актер переживал острее всего и начал выпивать. После двух инсультов режиссер ушел из жизни.

Понравилось? Расскажи друзьям: