Татьяна Судец, Валентина Леонтьева, Сергей Капица: Как сложились судьбы любимых телеведущих страны

 Татьяна Судец, Валентина Леонтьева, Сергей Капица: Как сложились судьбы любимых телеведущих страны

В России были телепередачи, которые граждане смотрели несколько лет. Среди них: «В гостях у сказки», «Музыкальный киоск», «Вокруг смеха» и другие. По выходным молодежь и пожилых граждан сложно было отвлечь от телевизора. Ведущими тогда были популярные личности, которых до сих пор помнит вся страна.

Т. Судец около 2 с половиной десятков лет вела передачу «Спокойной ночи, малыши» , которая нравилась родителям и детям. Однако во время «перестройки» Татьяне пришлось покинуть рабочее место. Личную жизнь также усугубило то, что ее родного сына убили в момент совершения кражи. Экс-ведущая смогла смириться с горем в семье. Ей во всем помогала дочь Дарья.

На сегодняшний день Т. Судец отдыхает на пенсии и занимается со внуками. Ее помнят и любят поклонники.

В. Леонтьева вела передачу на российском телевидении, которую обожали дети. По ее словам, ей и самой порой не хватало материнского внимания, так как ее родители были всегда заняты. Дети отправляли ведущей различные картинки и изделия из пластилина, которые демонстрировала на камеру. Но в 90-е годы пришлось проститься с любимым занятием. Передачу закрыли.

Последние годы жизни В. Леонтьева провела в Ульяновской области. Она с трудом могла передвигаться, так как получила травму – перелом шейки бедра.

А. Иванов был любимцем светских особ. Как человек неординарный, одаренный, смешной и заботливый он получил признание на телепередачи «Вокруг смеха». Но, в 90-е годы ее также закрыли.

Ему помогала во всем его знаменитая жена О. Заботкина. Вместе они купили недвижимость в Испании, где проводили свободное время. Но однажды, перебрав с алкоголем, его доставили в больницу. Это были годы правления Б. Ельцина. Экс-ведущего так и не спасли. Но память о нем осталась.

Э. Беляеву любили поклонники. Ведущая более 30 лет рассказывала зрителям о музыкальных новинках. «Перестройка» затронула и эту передачу. За все время работы она получила несколько премий «Заслуженная артистка РСФСР», «Золотое перо России».

О личной жизни Э. Беляевой известно мало. Только то, что она стала заниматься семьей после закрытия любимой телепрограммы.

Более 20 лет востребованной телепередачей было «Здоровье». Ведущая Ю. Белянчикова рассказывала про здоровый образ жизни – диеты, правильное питание. За вклад в развитие нации ей даже выдали почетную награду «Телегранд». 9 лет назад любимицы публики не стало. Память о ней останется надолго.

Еще одним знаменитым телеведущим был С. Капица. Вернувшись из-за границы, его взяли на телевидение. Популярная тогда программа «Очевидное-невероятное».

Его любили за продвижение научных идей, рассказы о технике и новых учениях. Сын лауреата Нобелевской премии и сам был весьма начитанным и умным. После получения награды ЮНЕСКО передачу закрыли.

Понравилось? Расскажи друзьям: