Татьяна Божок: внезапный уход из киноиндустрии и сегодняшняя жизнь замечательной советской актрисы

 Татьяна Божок: внезапный уход из киноиндустрии и сегодняшняя жизнь замечательной советской актрисы

В 80-ых годах она обрела славу, став излюбленной актрисой зрителей, а её карьера пошла в гору. Но уже в 90-ых Татьяна вдруг перестала сниматься в кино. Что же стало причиной этому?

Божок родилась в многодетной семье в 1957 году. Родители девочки не имели никакого отношения к искусству.В школьные годы Таня начала заниматься в драматическом кружке при Доме пионеров.

Татьяна Божок в молодости

Там же 15-летняя девочка была замечена создателями художественного фильма «Каждый день доктора Калинниковой», с чего и началась актёрская карьера Тани.

Таня Божок в х/ф «Каждый день доктора Калинниковой» (1973)

После этого фильма её приглашали сняться в различных известных картинах: «Представление начинается», «Они сражались за Родину». Последний стал решающим для неё, так как режиссёр фильма Бондарчук пригласил Божок стать студенткой ВгИКа в его мастерской.

Т. Божок в х/ф «Они сражались за Родину» (1975)

Получив диплом о высшем актёрском образовании, Татьяна снялась в комедии «12 стульев», которая сделала актрису более востребованной и популярной.

Т. Божок в х/ф «12 стульев» (1977)

Её фильмография насчитывает десятки замечательных работ, особое место занимают её героини в таких известных картинах, как «Тревожное воскресенье», «Гостья из будущего», «Одиноким предоставляется общежитие» и другие.

Т. Божок в х/ф «Одиноким предоставляется общежитие» (1983)

Но в конце 80-ых годов всё изменилось: Татьяна начала ухаживать за своими больными родителями, отказываясь от многих ролей. А вскоре вовсе не появлялась на съёмочной площадке. Тогда она уже была замужем за своего одноклассника.

Т. Божок в х/ф «Гостья из будущего» (1984)

У пары родился сын Сергей. Супруг Божок был обычным учителем физкультуры и не имел никакого понятия об искусстве, но он настоял на том, чтобы Татьяна не оставляла свою профессию.

Т. Божок в х/ф «Гостья из будущего» (1984)

Поэтому в конце 90-ых актриса начала озвучивать мультфильмы и зарубежные киноленты. 62-летняя актриса в последнее время практически не участвует в озвучке из-за проседания голосовых связок. Она проводит своё время с семьёй, избегая журналистов.

Актриса Т.Божок
Т. Божок тогда и сейчас

Смотрите ли Вы фильмы с участием Т. Божок? Какой Ваш любимый?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: