«Сын — до венца, а дочь — до конца». История, подтверждающая эту поговорку

 «Сын — до венца, а дочь — до конца». История, подтверждающая эту поговорку

Анна Сергеевна рассказывает:

-Всякий раз, когда смотрю на женщин, у которых есть дочь(ери), завидую их. Скучать им некогда. Приезжают на выходные, остаются у семьи. Внуки, смех, радость….У меня есть соседка, у нее 2 дочери. Часто приезжают, она вся в их семье, вся в делах. С внуками сидит, нянчится, не скучает, как я…

-А что с Вами?

-У меня сын. Ну, вы понимаете, сыновья не такие, как дочери. Бабушка когда-то мне сказала, зря ты не родила дочь. Она же до конца с тобой останется. А сын — только до венца, и все! Считай, что его нет в твоей жизни. Тогда я не понимала, насколько мудрые эти слова, смеялась над бабулей. Сейчас только понимаю, насколько же она была права.

-Ну почему же вы так говорите. У вас прекрасный сын. Деловой, самостоятельный, симпатичный.

-Кому это нужно, если все теперь так…Встретил он девушку, молодую, красивую. Она мне очень понравилась. Я была счастлива. Но эта молодая и красивая нас в конце концов рассорила. Теперь вот живем так – далеко друг от друга, и отношения у нас холодные. Он весь в семье. Обо мне даже не вспоминает. Все время говорит про тещу, какая она замечательная и добрая. А я как будто дьявол….

Все началось с того, что он мне попросил помочь и отдать квартиру, которую получила от бабушки. Но я не согласилась. Сказала, чтобы попросил у тещи…раз она такая заботливая. А он обиделся. Сказал, что у них нет квартиры, если б была, то подарила бы и даже не думала…

Сейчас я не жалею о своем решении. Если тогда пустила бы их там жить, они бы никогда не переехали бы оттуда.

-Понятно…

-А самое главное – не стала бы никогда для него, как его дорогая теща. Что бы не сделала…

Невестка Анны Сергеевны рассказывает:

-Я вот думаю себе, почему же свекрови такие? Вечно чем-то недовольны, чего-то не хватает всегда им. Моя вот, например, постоянно звонит мужу, тревожит. Вечно с просьбами, типа приедь, помоги, почини, вызови такси…Не понимаю, молодя женщина, вроде не старая еще. Не понимает, что у ее сына семья, вот-вот родится 2 ребенок? Нельзя ведь все время лезть в нашу жизнь только из-за того, что не может что-то делать сама…

-А если ей и в правду нужна помощь, что тогда?

-Ну есть же другие люди, которые могут помочь? Соседи, знакомые, не знаю. Почему моя мама не такая? Почему она не звонит все время и не требует что-то? Ждет ведь спокойно, пока придут выходные и мы сможем ей помочь.

Что вы думаете про эту ситуацию?

Кто прав?

Как поступить?

Согласны ли вы с пословицей «сын – до венца, а дочь – до конца»?

Понравилось? Расскажи друзьям: