Судьба Евгении Рудневой. Вспомним легендарную лётчицу

 Судьба Евгении Рудневой. Вспомним легендарную лётчицу

С детства эта сильная и храбрая девушка мечтала стать астрономом. Она поступила в МГУ. Практически все преподаватели пророчили ей великое будущее. И они оказались правы, во время ВОВ Евгения смогла прославиться, как легендарная молодая летчица.

Появилась на свет наша героиня в 1920 г. в Бердянске. Когда девочке было 10 лет, ее семья перебралась в Москву. Окончив школу, Женя с легкостью поступила в МГУ, однако проучилась там всего один курс. В 1941 г. Руднева вместе с подругами добровольно отправилась на фронт.

Девушка прошла обучение и стала штурманом 46-го Таманского авиационного полка. Военная служба давалась хрупкой Евгении не просто, однако с помощью своего упорства и трудолюбия, она научилась всем хитростям, которые пригодились ей в будущем.

Долгое время Евгения летала вместе с Д. Никулиной. Именно она научила нашу героиню всему тому, что знала сама. Их летный дуэт уничтожил много немецкой техники. Они разбили важные переправы врагов и другие стратегические объекты. Их самолет часто попадал под пули, однако девушкам удавалось оставаться невредимыми.

Уже в 1943 г. наша героиня сама стала преподавателем. Она обучала новых летчиц, и делилась с ними своим опытом. За время службы в советской армии Евгения сбросила на врага 80 тонн взрывного груза!

К сожалению, в 1944 г. под Керчью самолет Рудневой попал под обстрел. Юной летчице не удалось выжить. На тот момент храброй девушке было всего 23 года…

Понравилось? Расскажи друзьям: