Собака 10 дней ждала своего хозяина, но он так и не пришел

Хозяин собаки сказал ей «ждать». И вот, она ждет. На том же месте. Никуда не собирается уходить. И так душно, так жарко.

О, вот, услышали ее молитву. Дождь. Она все лежит и ждет. Жажда мучает, но она же не может никуда уйти. Подождет. Ведь хозяин так сказал.

Но дождь слишком сильный. Что же делать? Вот, она видит неподалеку беседку. Но не может пойти туда. Покинуть место? Нельзя!

Если он пойдет, то хозяин не потеряет ее след. Она была привязана…но не цепи…словом!

Опять солнце. С ним и голод. Несколько дней ничего не ела. Прошел мимо мужчина. Увидел ее в таком состоянии, подбросил еду. Но она не съела. Нельзя брать у чужих людей еду. Ведь ее так воспиали.

Уже 4 день, как она ждет. Безнадежно, тоскливо, грустно…Но ждет. Ведь хозяин так сказал!

Женщина принесла еду в миске. Но она и это не стала есть. Хоть и была ужасно голодна. Сдержав слюни, отошла. Но женщина была настроена решительно, сделала шаг вперед. Тогда собака стала лаять.

Но это звучало совсем не угрожающе. Скорее, жалобно.

-На, ешь, а я пойду, — сказала женщина.

Собака даже засунула нос в землю, чтобы не чувствовать этот приятный запах. Но и это не помогло. И не сдержалась…Попробовала…Нарушила запрет…

Она ждала своего хозяина, но вместо него приходила эта женщина. Она приносила с собой еду, хотела с ней подружиться, но собака была горда, не подпускала ее близко к себе. Один раз, когда она громко взрычала, больше не приходила женщина.

И опять стала ждать…Кого именно – не знала. Наверное, и хозяина, и ту женщину. Она часами смотрела в ту сторону, откуда обычно приходила женщина. Но ее все нет и нет.

А… Вот она! С пустыми руками.

Подошла и сказала:

-Это твоя жизнь, я знаю.  Еще и того, кто тебя оставил тут и ушел. Я не буду больше беспокоить тебя. Просто дай мне знать: выберешь меня или будешь ждать того самого? Если выберешь меня, все изменится, если нет – я уйду. Выбор за тобой!

Собака не знала, что делать…10 дней ждала, но его все нет и нет. И вот этот последний его взгляд, когда он уходил. До конца она не хотела в это верить. Но, видимо, придется.

Приняла решение…Пошла следом за ней. За той, кто заботилась, не осталась на стороне. Женщина была счастлива, обняла ее. А он своим пушистым хвостиком все время прикасалась к ее ногам.  

И вот, они шли вместе. Правда, не знала собака, куда. Но верила, что все будет хорошо. Она больше не обязана ждать.