Собака спас в человеке Человека

Мужчина шел по улице, как вдруг почувствовал сильную боль в сердце. Бах – и он уже не мог стоять, еле дошел до скамейки и присел, пытаясь прийти в себя. Он сделал глубокий вдох, но то лишь усугубило ситуацию. Бах – и он уже на асфальте. Перед глазами белый свет, а вокруг много силуэтов и голоса врачей. Бах – и он оказался на каком-то незнакомом месте. Вокруг туман и только одна собака. Он сразу его узнал, это был Джеки.

— Здравствуй, хозяин!

— Джеки? Что ты тут делаешь? Где я? И почему ты… ты разговариваешь со мной?

— Ты умираешь, хозяин… Тут все могут разговаривать друг с другом. А я уже давно умер. Помнишь? Ты же оставил меня на той дороге…

И мужчина вспомнил тот «черный» день, который он все эти годы хотел и старался забыть.

— Да, я вижу, что ты помнишь. Помнишь, как на меня разозлился? Я еле двигался. Но я же был не виноват в том, что постепенно старел. Ты просто выбросил меня из машины и уехал.

— Джеки, я… я… я был уверен, что кто-то тебя найдет и возьмет к себе.

— Нет, это не так! Не ври самому себе, хозяин! Наверное, ты так себя успокаивал все эти годы? А я… я бежал за тобой, но мое старое тело подвело… Я был уверен, что ты вернёшься, заберешь меня оттуда. Я любил и верил в тебя. Любил настоящей собачей любовью.

Я за тебя волновался. Ведь ты остался без меня. У тебя не было никого. Я вернулся в то место, где ты меня оставил, думал приедешь туда.

Но ты не пришел… Мои ожидания были напрасны. Все было напрасно… Я боялся, что ты больше не увидишь меня. Метался туда-сюда. А потом меня сбила машина. Но я и тогда умер не сразу. Хочешь узнать, о чем я думал в тот момент. О том, что больше никогда не увижу тебя, не услышу твой голос. Я просто хотел умереть рядом с тобой, Хозяин! Но я умер рядом с таким же одиноким деревом.

Нас тут много таких… заброшенных из-за каких-то причин. Вы – люди, бываете очень жестокими. Даже не думаете о том, что за все в жизни нужно платить.

Мужчина упал… Почувствовал сильную боль. Но это была не та боль, что раньше. Это было осознание того, что он наделал тогда, несколько лет тому назад… Он плакал, но от этого ему не становилось легче. Ни капельки!

— Прости меня, пожалуйста! Джеки, прости! Я поступил ужасно, знаю… Прости, пожалуйста!

Джеки подошел к нему и сказал:

— Я уже давно простил тебя. И ты сейчас не умрешь. Еще рано. Плачь – это твое искупление. И прощай…

— Он проснулся…. Он проснулся, — кричала медсестра.

Врачи уже час боролись за жизнь мужчины, но, казалось, все усилия были напрасны… И вот, он жив…

Спустя месяц после этого на пороге больницы стоял мужчина. Даже плохая погода не могла испортить счастье, которое он испытывал. Врачи назвали его спасение настоящим чудом.

Мужчина отправился домой. По дороге он увидел маленького щенка. Он был грязным и мокрым.

— Эй, малыш. Ты чей? Где твой хозяин?

Понял, что он ничей. Этот щенок нуждался в помощи. Мужчина взял его и отвез к себе домой.

— Пошли, Джеки!

Джеки спас человека. Точнее, он спас в человеке Человека!