Светлана Аманова – как живёт сейчас советская актриса?

 Светлана Аманова – как живёт сейчас советская актриса?

Настоящая красавица с миловидным и вечно юным лицом — Светлана Аманова – снялась почти в тридцати фильмах. Каждую ее роль до сих пор помнят телезрители по всему постсоветскому пространству.

Коренная москвичка Светлана в молодости увлекалась многим. С самого детства она была творческой личностью и имела талант как к пению и музыке, так и к актерству. Родители девочки мечтали о карьере певицы, сама же Света хотела выступать, играя на скрипке. Благодаря усилиям родителей, девочка отучилась в самой престижной музыкальной школе Москвы.

В школьные годы ею завладела страсть к театральному искусству. Но девушка решила быть последовательной. Поэтому она объявила отцу и матери, что поступает в Щукинское училище только после того, как с успехом окончила музыкальную школу.

Благодаря своей незаурядной внешности девушка без труда получала новые роли. Режиссеры отмечали природный дар актрисы вживаться в любой образ. Интересно, что дебютная роль Светланы не сделала ее знаменитой на следующий день. Все телезрители помнят ее, скорее, по второму фильму. Талантливый Гайдай пригласил молодую актрису на пробы в картину “Спортлото-82”, и не прогадал! Теперь о девушке заговорили по-настоящему, многие были очарованы её образом и игрой.

После этого многие режиссеры хотели видеть Аманову на своих съемочных площадках. Артистка приняла участие в целом ряде киноработ. В отличие от многих советских актрис, Светлана продолжала работать и во времена перестройки, и в 2000-х. Сейчас ее все больше зовут на съемки телесериалов. И там Светлана блистательно играет – не запомнить ее невозможно.

Это не редкость, когда у людей с успешной карьерой не складывается личная жизнь. Красавица Светлана связывала себя узами брака лишь раз. Однако избранник – редактор одной из Московских газет Павел Гусев не принес ей семейного счастья. Вскоре они мирно разошлись, не дав никакого повода для сплетен. Как признавалась сама Аманова, единственный плюс этого брака – появившаяся на свет дочь Катя. Больше детей у актрисы не было.  

Отец мало участвовал в воспитании дочки. Поэтому девочка с детства привыкла проводить время в театре, где ей приходилось ждать маму. Мир закулисья и общение с именитыми режиссерами и актерами сыграли свою роль. Екатерина связала себя с миром искусства. Однако особо ярких работ у девушки нет. Мелкие роли в сериалах и эпизоды – все, чем может похвастаться дочка звезды. У Екатерины есть и вторая профессия – режиссер. Но и в этой сфере у Кати пока нет больших успехов.

Даже спустя годы мать и дочь сумели сохранить очень теплые отношения. Они почти неразлучны, часто проводят время вместе и поддерживают друг друга.

Недавно актрисе исполнилось пятьдесят восемь. Когда смотришь на вечно юное лицо Светланы, хочется расспросить ее о секретах молодости. Как заявляет сама Аманова, она никогда не прибегала к услугам пластической хирургии и не делала «уколов красоты».

Красивая женщина средних лет живет сейчас в свое удовольствие. Ролей стало меньше, но не потому, что предложений нет. Просто Светлана выбирает самое интересное и старается не перегружать себя.

Со временем актриса почти полностью посвятила себя театру. На всех спектаклях – полный аншлаг. Все хотят посмотреть на звезду советского кинематографа.

К слову, у Амановой есть необычное увлечение – футбол. Светлана с удовольствием ходит на игры «Спартака» и является преданной фанаткой.

На личном фронте нет никаких перемен. По всей видимости, для артистки тишина, покой и свобода намного важнее бурных романов.

Мы с удовольствием следим за жизнью прекрасной актрисы, которая покорила наши сердца своим талантом! Возможно, зрители еще увидят Аманову на своих экранах.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: