Самые очаровательные женщины в истории советского кинемотографа, о которых мечтали миллионы мужчин

 Самые очаровательные женщины в истории советского кинемотографа, о которых мечтали миллионы мужчин

Женщины, которых мы хотим Вам представить, отличаются не только своим талантом, но и красотой. Эти неповторимые актрисы сводили с ума миллионы мужчин. Они до сих пор считаются легендами отечественного кино.

Людмила Савельева

До того, как становиться актрисой, Людмила была балериной. Но в её жизни произошёл случай, который не позволил ей идти по этому пути. Сергей Бондарчук не могу найти подходящую актрису для роли в ленте “Война и мир”.

Было большое количество кандидатов, среди которых оказалась и сама Савельева, которую позвала помощница Бондарчука. В итоге Людмила была выбрана на главную роль в фильме, став Наташей Ростовой.

Элина Быстрицкая

Она с детства хотела быть актрисой, освоив за 6 месяцев пятилетнюю программу балетного класса для того, чтобы идеально двигаться на сцене. Но ей с трудом удалось добиться славы. В годы войны она работала санитаркой в больнице, что плохо сказалось на её здоровье. Из-а этого в будущем Элина не смогла иметь детей.

После окончания войны она поступила в театральный институт, постоянно боялась, что её могут отчислить, так как она была еврейкой. Вскоре Шолохов выбрал её для роли Аксиньи в “Тихом Доне”. После выхода фильма Элина была признана самой красивой актрисой того времени.

Ирина Скобцева

Роль Дездемоны сразу принесла ей огромную славу и известность. Её жизнь была нелёгкой, так как первый её муж ушёл от неё к дочери Хрущёва. Вторым супругом был Сергей Бондарчук, который скончаля спустя 35 лет брака. У них было два ребёнка: Алёна и Фёдор. Дочь в 2009 году умерла от рака. А талантливого Фёдора Бондарчука знают все.

Изольда Извицкая

Портреты этой красавицы были изображены на обложках известных зарубежных журналов. Её именем названо кафе в Париже, а в Америке в честь актрисы устраивались различные приёмы. Эту славу она получила благодаря фильму “Сорок первый”. Но эта слава длилась недолго.

Подобных ролей ей больше не предлагали, что она очень тяжело переживала, начав пить. Тело 38-летней актрисы нашли у неё дома через неделю после смерти.

Жанна Прохоренко

В 18 лет Жанна стала знаменитой, без грима сыграв главную роль в картине “Баллада о солдате”. Данный фильм был признан лучшим о войне, хотя долгое время был под запретом.

Через год актриса уже снималась в нелёгкой картине “А если это любовь?”. Это был первый фильм, в котором заговорили о подростковых чувствах и отрицательном влиянии родителей.

Клара Лучко

Она отказалась от роли Анны Сергеевы в известном фильме “Бриллиантовая рука”, которая досталась в дальнейшем С. Светличной. По её мнению, данная роль была очень легкомысленной. Она никогда не жалела, что отказалась там сниматься.

Лишь в 54 года она сыграла главную роль: Клавдию в “Цыгане”. Клара всегда была эффектной, с хорошей фигурой и чувством стиля. Она очень любила носить прекрасные шляпы, которые дополняли её великолепный образ.

Татьяна Самойлова

П. Пикассо говорил, что в её глазах невозможно не утонуть. Будущая Анна Каренина была балериной, но затем она поняла, что это не её, хотя даже М. Плисецкая боготворила ей. Съёмки в драме “Летят журавли” позволили Татьяне стать звездой и легендой. В процессе съёмок она заболела туберкулёзом, но продолжала сниматься.

Но её не любили на родине, хотя боготворили за рубежом. Поэтому Самойлова больше не получала таких ролей.

Кто из перечисленных красавиц запомнился Вам больше всего своей игрой, талантом и красотой? Какой фильм Вы предпочитаете с участием данных актрис?

Понравилось? Расскажи друзьям: