«Роccийская дюймовoчка!»: как складывается жизнь самой мaленькoй мaмы из Екатеринбурга

 «Роccийская дюймовoчка!»: как складывается жизнь самой мaленькoй мaмы из Екатеринбурга

Лера Кожемяко — пожалуй, самая маленькая мама страны, которая однажды, несмотря на запреты врачей, решилась рожать и ни разу не пожалела о своем решении.

Девушка родом из Екатеринбурга, сейчас ей уже 25 лет, но рост ее достигает 110 сантиметров.

Когда наша героиня только появилась на свет, родители поняли, что у их долгожданного ребенка проблемы со здоровьем. Позже врачи сказали, что Лера никогда не сможет вырасти.

Однако болезнь дочки никак не повлияла на отношение родителей к ней, они так же любили Леру и не считали ее особенным ребенком. Но, конечно, дети и другие люди не всегда были терпимы к ее недугу, поэтому нередко девочке приходилось слышать в свой адрес обидные слова и фразы.

И хотя Лера отличалась от своих сверстников лишь ростом, они часто возволяли себе колкие высказывания в ее адрес.

Также у нашей героини были трудности и в бытовом плане: если дома родные перестроили всё под рост Валерии, то на улице и в учреждениях обстановка не предусмотрена для людей с маленьким ростом. К счастью, в мире еще есть добрые люди, которые часто помогают девушке.

Несмотря на то, что Лере пришлось многое пережить, она осталась удивительно добрым и светлым человеком, который не стал отчаиваться и научился жить со своей проблемой.

7 лет назад на просторах интернета Лера встретила свою любовь. Молодого человека не смущает маленький рост девушки: через пару лет отношений они поженились, а сейчас воспитывают маленькую дочь.

Лера всегда очень хотела детей и несмотря на запреты врачей решила рискнуть и родить ребенка. Девушка рассказывает, что беременность протекала легко, и она вела активный образ жизни все 9 месяцев. Вот такое чудо.

Кстати, Лера Кожемяко занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая мама, живущая в России.  

Понравилось? Расскажи друзьям: