Российский депутат с американским гражданством. История Ирины Родниной и ее дочери

 Российский депутат с американским гражданством. История Ирины Родниной и ее дочери

В прошлом Ирина Роднина была спортсменкой. Депутатское кресло она заняла 13 лет назад, и, стоит отметить, что новая должность помогла ей осуществить свою мечту — открыть свою школу фигурного катания. У Ирины есть взрослая дочь, которая является гражданкой США. К слову, поговаривают, что и у самой Родниной есть, как минимум, вид на жительство в Америке.

Алена Миньковская- так зовут наследницу Родниной — родилась в Москве, а выросла за границей. Когда малышке не было и пять лет, семья переехала в Калифорнию. Тогда Роднина была обычным тренером.

Штаты стали для девочки родиной. Здесь она закончила школу, а после и высшее учебное заведение. Алена освоила политологию. Девушка переехала сначала в Вашингтон, а потом и в Нью-Йорк.

История вполне обыкновенная, но сегодня Ирина Роднина — депутат государственной думы, и, возможно, наличие американского гражданства способно помешать ее карьере.

Как Ирина попала в депутатское кресло? Все просто: как уже говорилось выше, Роднина мечтала открыть школу по фигурному катанию, но российские бюрократы не давали ей этого сделать, именно для осуществления своей спортивной мечты она подалась в политику.

Некогда любимый тренер занял противоречивую позицию, многие отвернулись от Ирины, многие не согласны с тем, что она пытается внедрить. Так или иначе, депутатское кресло стало некой стеной, которая разделила жизнь Родниной на «до» и «после».

Интересно, но и в Штатах Роднину не особо любят. Ее часто осуждают за резкие высказывания.

Что касается Алены, то у нее за границей все сложилось удачно. Она журналист и ведущая политической программы. Кроме того она специалист в сфере гражданского права, и занимается российско-американскими отношениями.

Как признается Ирина, у них с дочкой разные политические взгляды, из-за этого они часто ругаются. Алена критикует все то, что происходит в России, а мать пытается отстоять принятые госдумой законы.

К слову, папа Алены — Л. Миньковский — ушел из семьи, как только они переехали в Штаты. Но стоит отметить, что он не перестал общаться с дочкой. Леонид во всем ей помогал и поддерживал Алену.

Интересно, что отец даже пытался отсудить дочь, но увы, это ему не удалось. Первое время он был продюсером, а после — стал успешным архитектором. Он и сегодня продолжает жить в Америке.

Кстати говоря, не так давно Алена вступила в брак с американским бизнесменом и уже ждет наследника. А это значит, что совсем скоро Ирина Роднина станет бабулей.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: