Романтические приключения Валюхи։ Как сложилась судьба Татьяны Кравченко

 Романтические приключения Валюхи։ Как сложилась судьба Татьяны Кравченко

Эта замечательная актриса обрела славу после роли Валюхи в излюбленных всеми «Сватах», отправившись после школы в Мосвку покорять театр. И ей это удалось!

Т. Кравченко родилась в Донецке в обычной семье. Отец рано ушел из жизни, мать работала экономистом, а также вела театральный кружок. Она с детства хотела стать актрисой, но началась ВОВ, и ей не удалось осуществить мечту.

к/ф «Будем ждать, возвращайся» (1981)

И когда она услышала от дочери, что она хочет поступить в театральный, очень сильно обрадовалась. Женщина во всем и всегда поддерживала Таню. Будущей актрисе с первой попытки удалось поступить в МХАТ, в этом ей помогала мать, которая хорошо подготовила ее к экзаменам.

Татьяна довольно долго боролась с акцентом и просторечиями, но вскоре поняла, что это может стать особенностью, которая может сыграть ей на руку. Таким образом, она и стала характерной актрисой.

к/ф «Восьмое чудо света» (1981)

После окончания студии она начала готовиться к поступлению в труппу Ленкома. М. Захаров одобрил ее, как актрису, поставив перед ней одно условие. На самом деле, ее реальная фамилия — Яковлева. «Яковлевых много!», — отметил Захаров.

Кравченко сказала, что готова взять любую фамилию, лишь бы работать в Ленкоме. Таким образом, Захаров выбрал фамилию ее прабабушки — Кравченко, отметив, что в правительстве много украинцев, которые непременно одобрят ее. Так и случилось.

Ее сразу пригласили играть в нескольких спектаклях, но динамика ее популярности очень часто менялась. То она была очень востребованной, то ее никуда не приглашали. Иногда даже случалось так, что Татьяна вовсе хотела покинуть Ленком, но меняла решение.

Татьяна часто вспоминает слова О. Янковского, который часто ругался на нее за запах чеснока, который актриса очень любила. Она хорошо готовит и любит приправить блюда остреньким. Что касается А. Абдулова, тот частенько делал актрисе замечания по поводу ее разговорчивости, учив «подкрутить язык».

сериал «Сваты»

В конце 70-х замечательная актриса впервые попала в объектив кинокамеры, работая над картиной «Приезжая», но получила она славу благодаря роли в фильме «Восьмое чудо света». Но лишь после 50-и она обрела настоящую славу․

Валя из «Сватов» сделала Т. Кравченко еще более любимой и узнаваемой. Актриса призналась, что для нее это не роль, так как в жизни она именно такая.

Она вышла замуж еще в студенческие годы за однокурсника Д․ Гербиевского․ Вскоре у них родилась дочурка. Но брак продержался всего 7 лет, после этого актриса больше не выходила замуж.

После развода с супругом она встретила мужчину, который был ученым, впоследствии эмигрировавший за границу. Как отмечает Кравченко, он любил расказывать ей небольшие истории о Москве, гуляя с ней по улочкам этого города. Он знакомил ее с наукой и хиромантией.

Помимо этого романа у актрисы были еще и иные, но они не были длительыми и серьезными. Но она серьезно влюбилась в своего партнера по излюбленному сериалу – Ф․ Добронравого. Возможно, именно поэтому сериал получился таким живым.

Что касается актера, то тот не отвечал взаимностью, так как любил свою настоящую супругу и детей.

А вам нравится актриса Татьяна Кравченко?

Понравилось? Расскажи друзьям: