Ребенок плакал, сидя у остановки. Рядом стояли взрослые люди, но никто не подходил к ней

В тот день моей жене нужно было пойти в больницу. Я вызвался сопровождать ее туда, но не зашел в больницу. Решил покурить, пока жена придет. Я еще не успел достать пачку сигарет из кармана, как слышу детский плач. Мне сначала показалось, что он доносился из больницы, но потом пошел по звуку в сторону автобусной остановки.

Сзади виднелись ножки с детскими сапогами. Когда я подошел к ней, она сидела совсем одна на скамейке и плакала. Было как-то холодно, а рядом стояло несколько людей. Чуть подальше была женщина, которая презрительно смотрела на девочку.

Девочка успокоилась, когда я спросил, в чем дело. Она рассказала, что потерялась: села в не тот автобус и приехала в неизвестный район. Как оказалось, она шла в школу, которая находится в совсем другом районе. С ней были деньги на обратный путь только, а в какой автобус сесть, она не знала. Даже телефона при ребенке не было.

После нескольких расспросов я понял, куда надо ей попасть. Мы перешли улицу, и я посадил ее в нужный автобус. Водителю объяснил, куда ее высадить и дал ему деньги. Ребенок поблагодарил и помахал мне ручкой. Мне стало спокойней.

Теперь у меня два вопроса, господа!

1.Кто этот безмозглый родитель, который отправляет ребенка в другой район в школу и не дает телефона достаточных денег ей? Потом удивляются, куда пропал ребенок, кто украл? Вы серьезно? Это ж надо быть таким занятым, чтоб не отвезти ребенка в школу!

2. Люди, что стояли все это время рядом и не замечали плачущего ребенка, совсем слепые и глухие, не понимаю? Все делали вид, будто их не касается чужой ребенок. Если когда-то вашему ребенку нужна будет помощь, такие люди как вы не будут обращать на него внимания! Просто некоторым людям не хочется доставлять себе неудобства и помочь кому-то, кто в этом действительно нуждается.

(Visited 144 times, 3 visits today)