Прекрасной Марьяне из фильма «Серёжа» 92 года. Как сегодня выглядит Ирина Скобцева

 Прекрасной Марьяне из фильма «Серёжа» 92 года. Как сегодня выглядит Ирина Скобцева

Сразу же после своей первой игры Ирина Скобцева получила мировую славу. Она играла Дездемону в трагедии Шекспира. Но для актрисы семья была превыше всего. Она прожила со своим мужем Сергеем Бондарчуком много счастливых лет, но судьба разлучила их.

Сначала Ирина училась в МГУ на искусствоведа, но после участия в студенческих спектаклях поняла, что хочет быть актрисой. Поэтому, окончив университет, она поступила в театральную школу. Ещё студенткой она получала роли, а чуть позже начала сниматься в таких популярных картинах как: “Война и мир”, «Серёжа», “Они сражались за Родину” и так далее. Ирина стала востребованной актрисой, справляясь с любыми ролями. Даже в 2000-ых она одинаково талантливо играла в фильмах: “Обитаемый остров”, “Белая гвардия” и иные.

Ирина считалась самой красивой девушкой в курсе. В неё был влюблен Олег Ефремов, который в будущем основал театр “Современник”. Но её сердце принадлежало Алексею Аджубею, с которым она познакомилась в МГУ. Они поженились, но вскоре Ирина пожалела об этом. Через 4 года Андрей ушёл к своей однокурснице, которая была дочкой Никиты Хрущева.

кадры из фильма «Война и мир»

Что касается Бондарчука, то с ним Ирина познакомилась во время съёмок “Отелло”. Они сразу полюбили друг друга, но не могли быть вместе, так как у Сергея была семья и дети. Только через 4 года удалось всё решить, и Сергей переехал жить к Ирине.  

кадры из фильма «Серёжа»

Скобцева безумно любила мужа, делала для него всё, чтобы ему было комфортно работать. А он в свою очередь подарил своей жене роли, которые до сих пор в памяти зрителей. Но Ирине нужно было идеально их играть, чтобы не расстроить супруга. Для этого она прикладывала все усилия, у неё это идеально получилось.

Вскоре у них родилась дочь Алёна и сын Фёдор, которые в дальнейшем снялись в фильме “Борис Годунов”.

В 1994 году Сергея Бондарчука не стало, причина – рак лёгких. На тот момент мужчина работал над съёмками новой версии картины “Тихий Дон”, поэтому закончил картину его сын.

с С. Бондарчуком и детьми

Ирина свято чтит память любимого супруга, оставаясь верной ему даже после смерти. Актирса организовала мемориальный кабинет в “Главкино”, храня его архив.

Скобцева на сегодняшний день не снимается в картинах из-за здоровья, но участвует в передачах, рассказывая о счастливых днях жизни с мужем.

Узнали ли Вы актрису? Согласитесь, что она всё ещё прекрасно выглядит!

Понравилось? Расскажи друзьям: