«Духи под запретом?»: Почему японские женщины ничем не пахнут

 «Духи под запретом?»: Почему японские женщины ничем не пахнут

В Японии крепкие духи считаются признаком дурного тона. Высокая плотность населения обязывает с уважением относиться друг к другу. Так что здесь вы не почувствуете дискомфорт от удушливого запаха чужого парфюма в общественном транспорте. Чем же тогда пахнут японки, когда девиз страны – никаких ароматов?

Вы удивитесь, но женщины сумели приспособиться и практически ничем, кроме как свежести, не пахнут. Как им это удалось?

Для достижения такого эффекта в их арсенале вы найдёте духи с едва уловимыми ароматами.

В душе и специальной ванне сэнто они проводят уйму времени, отмокая в эфирных маслах.

А в течение дня обязательно почистят зубы. И после каждого приёма пищи ритуал повторяется. Даже если отобедали где-то в ресторане, в сумочке на этот случай найдётся дежурная зубная щётка.

Популярны в Японии специальные дезодоранты, которые убивают запах, даже если человек активно потеет. Используют их, кстати говоря, не только для подмышек, но и для ступней.

Также в Японии можно купить специальные таблетки-ароматизаторы, которые будут действовать в организме, а приятный запах масел выделяться тем временем через поры. Разработчики уверяют, что продукт абсолютно безвреден.

Среди японок не менее популярны спреи для волос. Опять же, никаких резких запахов, только едва уловимая свежесть.

Сложно представить, сколько времени уходит у женщин в Японии на все эти процедуры, но комфорт ближнего для них превыше всего, а заботясь о других, они заботятся и о себе.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: