— Почему вы решили пожениться только сейчас? — спросила дочка своим родителям

 — Почему вы решили пожениться только сейчас? — спросила дочка своим родителям

Мои друзья, Костя и Анна, наконец решили пожениться. Долго ж мы ждали этого момента! Они уже 10 лет вместе, у них уже дочка 6-летняя есть, а они до сих пор не женаты. Родители вовсе думали, что не дождутся этого момента, но они все же решились пойти на этот шаг спустя столько лет.

В день свадьбы собрались все важные гости, ждали в загсе вопросов неприятной женщины с писклявым голосом, которая должна была закрепить их узы. Церемония должна была пройти скромно, без каких-либо неожиданностей и без роскоши. Невеста была одета в красивое белое свадебное платье, а жених не отставал от нее своим безукоризненным костюмом.

Дочка, которая держала кольца на маленькой подушечке все это время, красиво и мило одетая, ждала с нетерпеньем следующих слов жениха и невесты. Но вот в этот момент, когда наступила угрожающая тишина, девочка повернулась к маме и спросила:

— Мама, а почему вы только сейчас решили пожениться?

Мама покраснела от неожиданного вопроса дочки и попросила не мешать взрослым. Когда дочка все не унималась, попросила, спросить отца. Дочка повернулась с этим вопросом к папе. Тот гневно посмотрел на невестку, сверлив ее взглядом, и тоже попросил не тревожить взрослых:

— Потом поговорим! – отрезал он.

Девочка надула губки и скрестила руки на груди. Она обиженно держала в одной руке все ту же подушечку с кольцами и не интересовалась торжеством дальше. Тут я решил спасти друзей.

— Дашка, хочешь я расскажу, почему твои родители решили пожениться только сейчас?

— Хочу, очень хочу! – оживилась Дашка.

— Тогда пойди и попроси разрешения у твоих родителей.

Она снова прицепилась к маме с папой и попросила разрешить мне рассказать эту историю. Те переглянулись и испуганно согласились – делать было нечего, ведь гости ждали.

Я начал:

— Твои родители встретились и влюбились. Но, они не оказались такими, как родители твоих подруг, которые поженились и только потом у них появились дети. Они очень долго думали, что будет, если однажды у них появиться чудесная дочка, которая окажется очень любопытной…

Она обрадовалась моим словам, которые ей льстили. И я продолжил.

— Вот, они сидели и думали, что, если однажды их очень любопытная дочка захочет узнать подробности о свадьбе мамы с папой. Что если она захочет увидеть фотографии, которые могли где-то потеряться. Как им придётся все рассказать дочурке?

Даша сделала взволнованное лицо, чувствуя приближение финала этой истории.

— И вот тогда они решили сделать свадьбу, когда она немного подрастёт. Ведь тогда их дочка сможет сама все увидеть своими глазами и искренне порадоваться за маму и папу. Они были вынуждены ждать целых 10 лет для того, чтоб их дочка тоже приняла участие в свадьбе. Твои родители оказались умными и сделали так, чтоб ты тоже ничего не пропустила.

Дашка обрадовалась и пошла обнимать родителей:

— Мама, папа! Вы такие у меня хорошие! Я так вас люблю.

Костя с Анной посмотрели на меня с благодарностью, а отец Кости пожал мне руку крепко и пригласил на рыбалку в следующие выходные!

Понравилось? Расскажи друзьям: