Поучительная притча о том, как стоит реагировать на отрицательные эмоции

Что такое чувство зависти? А чувство злости? Вы когда-нибудь думали об этом?

Великие мыслители говорят, что эти чувства – доказательства дискриминации по интеллектуальному признаку.

 На ваше внимание хотим представить одну историю, которая научит вас методам обращения с теми людьми, которые приносят в вашу жизнь именно такие чувства.

История произошла в прекрасной стране – Японии. Там, в маленькой деревне, жил мудрец – самурай. Он обучал молодому поколению своим навыкам. Никогда не шел за славой, жил в спокойствии. Однако это не помешало ему стать настоящим авторитетом для многих.

И вот однажды к нему пришел один парень – боец, о котором говорили, что он нечестно одерживает победу на поле боя.  Как говорили очевидцы, он использовал методы психологического воздействия на противника, чтобы выводить его из себя. Вот так и проигрывал противник…

То же самое он хотел сделать с мудрецом. Пытался оказать на него сильное воздействие. Бросил в него камни. Но старик даже не обратил на него внимание. Просто продолжал делать свои обычные упражнения.

Все ученики были в недоумении, не могли понять, почему же он ничего не предпринимает. Тогда старик сказал:

-Научитесь принимать зависть и злость спокойно, без лишних эмоций и действий. Так вы освободите ее носителя от этих чувств. Не стоит отдать эту злость обратно. Вы сделаете вашего противника только сильнее.

(Visited 1 222 times, 1 visits today)