Подарила подруге золотую цепочку. За такие вареники ничего не жалко!

 Подарила подруге золотую цепочку. За такие вареники ничего не жалко!

Однажды я подарила подруге на ее день рождения золотую цепочку. Конечно, стоит это не дешево. Но я не пожалела своей зарплаты, хоть и зарабатывала не так уж много. Так вот, после того как я ей подарила эту цепь, в коллективе почему-то все начали меня критиковать за такой подарок.

Одна из них подошла ко мне и на полон серьезе спросила, а стоило ли мне осыпать подругу золотом? Дарила ли она мне что-то стоящее? Им было неприятно, что я так расточительна. Одним словом, агрессия, да и только. Эта тема как-то разлетелась и ее начали обсуждать все.

А я им сказала, что она мне вареники дала. Они были в недоумении. Мол, как можно за вареники дарить золото, которое куплено на всю зарплату?

А я им и объяснила. Дело в том, что, когда я лежала в больнице и ничего не могла есть, она звонила мне и спрашивала, чего бы мне хотелось поесть? А я просто так сказала, что хочу вареники с картошкой. Не знаю, почему в тот момент я подумала именно об этом.

А подруга приехала в этот холод, сменяя 2 транспорта только для того, чтобы принести мне кастрюлю с варениками. Она помогала мне, ухаживала за мной, говорила со мной. Так что не говорите ерунды! Если б у меня были миллионы, я б и их отдала для моей Даши, да и этого было бы недостаточно за вареники!

Ведь зарплата у меня есть благодаря Дашиным вареникам. Если б не они, а б померла уже. Понятно?

Все замолчали и задумались: «А есть ли у нас такая подруга с варениками?»

Ну вы же понимаете, что речь идет не о варениках! И не о золотой цепочке! Суть в сердцах, которые небезразличны и в настоящей дружбе! За такие вареники ничего не жалко!

Понравилось? Расскажи друзьям: