Ефим Копелян: его нелёгкая жизнь и известная супруга

 Ефим Копелян: его нелёгкая жизнь и известная супруга

На самом деле, голос Ефима знаком многим, ведь именно этот актёр читал весь авторский текст многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны». Это одна из самых знаковых его работ, но, конечно, есть и другие, не менее удачные.

В его творческом списке имеется около 70 ролей в кино, столько же ролей в театре, свыше тридцати — в телеспектаклях и не менее пятидесяти работ дубляжа. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем.

Копелян родился в семье евреев, где кроме него в доме росли еще 6 сыновей. Вскоре началась война, и двое из его братьев ушли на фронт, но так и не вернулись. В многодетной семье работал только отец, он трудился на лесоповале.

Денег едва хватало, но жизнь в селе имела свои плюсы: был свой огород и скот, это и помогало семье сводить концы с концами.

После выпуска было принято решение продолжать обучение в художественном училище, однако семье нужны были деньги, и Ефиму пришлось работать. Как нельзя кстати, студенту предложили играть в массовочных сценах.

Копелян так воодушевился работой на сцене, что уже не смог жить без театра. Начинающий актер попал в театральную студию режиссера Тверского и проработал в ней до конца своих дней.  

Личная жизнь актера сложилась не сразу. Первый брак просуществовал всего пять лет. Почему актер развелся с Таней Певцовой – неизвестно. Второй женой стала Люда Макарова, которая была младше Копеляна на 10 лет.

Именно Людмила стала той самой женщиной, которая понимала Ефима и принимала его таким, какой он есть. Она была с ним до последнего дня. В семье родился сын, которого назвали Кириллом. Кстати говоря, он тоже стал актером.

Ефим ушел из жизни довольно рано: актеру было всего 62 года.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: