О судьбе Василия Скромного — мальчика, который сыграл хулигана Гусева в картине «Приключения Электроника»

 О судьбе Василия Скромного — мальчика, который сыграл хулигана Гусева в картине «Приключения Электроника»

Василий Скромный – так зовут известного рыжеволосого хулигана из фильма «Приключения Электроника». Он один из самых популярных героев Советского Союза. Несмотря на то, что его роль считалась второстепенной, он стал знаменит на всю страну.

Трудно представить, но с момента премьеры многосерийного фильма прошло уже больше сорока лет. Эта статья о том, как сложилась судьба экранного хулигана и как он живет сегодня.

Герой нашей статьи — Василий — родился в городе Одесса в 64-м году прошлого века. В детстве был обычным мальчиком, ничем не отличался от своих сверстников. Характер, правда, был непростой. Настоящий «бандит» и весельчак.  

Мальчик рос довольно избалованным ребенком, озорничал в школе, что приносило немало хлопот его родителям.

Многие замечали, что он был неуправляемым, но именно благодаря своему характеру он стал одним из героев знаменитого фильма. Именно такого мальчика режиссеры и искали.

Напомним сюжет фильма. Кинокартина рассказывает о мальчике, у которого был робот-двойник. Секрет этого робота пытались раскрыть иностранцы, мальчишек постоянно подстерегала опасность.

Сценарий фильма был создан по мотивам повестей Евгения Велтистова.

Кстати говоря, вместе с неопытным Василием работали настоящие профессионалы своего дела. Он работал на одной площадке с К. Караченцовым, В. Басовым, К. Гринько и многими другими известными на тот момент актерами.

Стоит отметить, что кинокартина получилась настолько захватывающей, что новую серию фильма ждали не только дети, но и взрослые.

Дебют Василия в кино был весьма удачным. Позже его пригласили сыграть еще несколько ролей, с которыми он также успешно справился.

Тогда молодой Василий, воодушевленный такой удачей, решил поступить в театральную школу. Однако после её окончания он не стал продолжать актёрское дело.

Его тянуло к морю, и сразу после армии он поступает в морское училище и становится боцманом.

Благодаря своей профессии он посетил Австралию, Африку, Кубу, Южную Америку и многие другие страны.

Сегодня Скромному уже 55, интервью журналистам он не дает и категорически отказывается говорить о своей личной жизни. Известно, что он женат.

В свободное от работы время он занимается дайвингом.

К современному кинематографу Василий относится скептически и призывает сегодняшних режиссеров снимать больше добрых фильмов, которых было так много в Советском Союзе.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: