О жизни некогда известного актёра Евгения Самойлова

 О жизни некогда известного актёра Евгения Самойлова

Старшее поколение прекрасно помнит этого красавца-актёра, особенно он нравился представительницам прекрасного пола. Да, некогда известный актер даже через экран смог влюбить в себя тысячи женщин.

Самойлов родился и вырос в Питере. Отец работал на заводе, а мать была домохозяйкой.

Будучи ребенком Женя мечтал освоить профессию художника, поэтому по окончании школы поступил в политехникум, специализирующийся на творчестве. Сразу после выпуска он попадает в местный театр.

Евгений дебютирует в кино в 1936 году. Через 3 года на экраны выходит фильм «Щорс» с его участием. Именно роль в кинокартине Довженко и принесла актеру популярность. Затем была романтическая кинокартина «В шесть часов вечера после войны» (1944 г.), которая пришлась до душе каждому советскому зрителю.

Свою первую и единственную супругу он встретил еще будучи студентом. Зинаида Левина, дочь польских евреев, стала той самой женщиной, которая смогла подарить актеру семейное счастье.

Вместе они прожили долго, целых 60 лет. В браке у пары появилось двое детей: доченька Таня и сыночек Алексей. В середине 90-х Зинаиды не стало.

К слову, и дочь, и сын Самойлова последовали его примеру и стали актерами театра и кино.

Татьяна сыграла главную роль в знаменитой советской картине «Летят журавли» и в фильме «Анна Каренина», а сын более известен как театральный актер.

Интересно, что Евгений снимался в кино даже в пожилом возрасте. На 95-м году жизни его не стало.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: