О безграничной любви и невосполнимой утрате Марии Соломиной

 О безграничной любви и невосполнимой утрате Марии Соломиной

Вот уже 18 лет Виталия Соломина нет в живых. Его супруга – Мария — все так же хранит верность и память о любимом муже.

Мария Леонидова, именно такая фамилия была у девушки до замужества, и Виталий встретились на кастинге. Это были пробы кинокартины «Городской романс». Тогда Соломина не утвердили на роль, а вот его будущую супругу пригласили сыграть роль Марии. Тогда она и подумать не могла, что жизнь сыграет с ней злую шутку и судьба девушки с экрана станет ее собственной.

Отношения у молодых людей завязались в 1970 году. Мария тогда находилась в Одессе, где проходили съемки вышеупомянутого фильма. Из-за холеры, которую обнаружили в Одессе, город закрыли на карантин. Виталию ничего не оставалось делать, как просто писать возлюбленной письма. Это сыграло на руку актеру, так как девушка сочла это романтичным и влюбилась в него. 

  Стоит отметить, что в тот момент за Марией ухаживал еще и режиссер фильма — Петр Тодоровский. К слову, ходили слухи, что именно поэтому Соломина и не утвердили на роль. Но попытки режиссера «отшить» соперника всеми способами не увенчались успехом. 28 октября Мария и Виталий поженились.

Соломин в прямом смысле слова «не церемонился» с женой и строго настрого запретил работать на каких-либо проектах без него.

   Условия мужа были приняты. Откровенно говоря, Мария никогда не бредила съемками и вероятнее всего она просто выбрала не ту профессию. Девушку интересовало искусство живописи. Она прекрасно рисовала и пожалела, что не стала художницей.

  Семейная жизнь у пары не ладилась. Виталий – человек творческий — часто замыкался в себе. Супруга не понимала этого, и в семье возникли первые проблемы. 

  Через три года в семье появляется первенец. Настоящая «папина» дочка. Соломин до безумия любил наследницу и проводил с ней все свободное время.

Спустя время Соломин начинает заводить романы на стороне. Супруга узнает о связях Виталия с Еленой Цыплаковой и уходит в себя. Любовь к мужу настолько сильна, что она не в силах его бросить и кажется, готова все ему простить.

 Уже позже, когда об «увлечениях» Соломина в округе больше не говорят, в семья наступает идиллия. Мария, кажется, просто закрывает глаза на проступки мужа и старается быть счастливой в браке. В 1984 году в семье появился второй ребенок. Дочь Елизавета.

  Может, как супруг Виталий не был идеален, но отец он был замечательный. Для своих дочек он был готов на все. Все праздники проводил в кругу семьи. Для девочек устраивал целые представления.

 Интересно, что 8 марта для актера не больше, чем день рождения мамы. Не смотря на то, что дома у актера настоящий «цветник», международный женский день в семье не отмечали.

18 лет назад 27 мая актер ушёл из жизни. Во время одного из выступлений, артисту стало плохо. Преданный своей работе, он доиграл до конца первого акта и после того как занавес опустили, упал без сознания. Его левая часть онемела, а речь стала бессвязной. Скорая, больница, операция и надежда. Чудо, на которое все надеялись, не произошло. Актер не смог избежать конца своей жизни.

Прошло много времени, но вдова Мария, до сих пор хранит верность супругу. И в кино тоже не снимается, ведь когда-то давно она дала обещание. На площадке работать только с Соломиным.

Понравилось? Расскажи друзьям: