Опустела без него земля: о жизни Степановых, после ухода главы семейства

 Опустела без него земля: о жизни Степановых, после ухода главы семейства

Старший следак – Павел Пафнутьев из кинокартины «Гражданин начальник», он же «вор в законе» из «Штрафбата», он же Кабан из проекта «Жмурки», он же Юрий Степанов. Один из немногих актеров, которые умеют играть абсолютно разноплановые роли. Из образа в образ. Настоящий талант. Он ушёл из жизни в 42 года. Кто-то скажет нелепая случайность, кто-то уверен, что это судьба. Но факт остается фактом. Юры Степанова больше нет. О том, как живет его семья сегодня, вы узнаете из нашей статьи.

Об актерской деятельности Степанова

            Будучи студентом, Степанов начал играть в «Мастерской Петра Фоменко». К слову, именно Фоменко был руководителем курса в ГИТИСе. Это стало его первым и последним местом работы. На его счету множество ролей в театре и больше пятидесяти ролей в кино.

          Дебют артиста на голубых экранах произошел в 1991 году.  Он играл второплановую роль в телеспектакле «Гробовщик». А вот первая роль в кино была спустя 4 года. Это была кинокартина «Орел и решка», а играл он там Герасима. Последняя роль в сериале «Достоевский».

          Фильмография актера обширна. «Дальнобойщики», «Груз 200» , «Прогулка», «Война», «Москва» — это только малая часть сериалов и фильмов, в которых актер принимал участие.

          Актер ушёл из жизни 10 лет назад. Нелепая случайность или судьба. Одному Богу известно. После спектакля, направляясь, домой, Юра поймал попутку. На светофоре в машину влетела иномарка. Сильный удар выбросил автомобиль, в котором находился актер, на перекресток, где в него влетела другая машина. Степанов умер моментально. Интересно, что остальные участники ДТП не пострадали.

О жизни семьи Степановых сегодня

          Напомним, что Юрий Степанов был женат на Ире Сорокиной. Вместе они больше 16 лет. В день, когда произошла авария, дома Юрия ждали жена на сносях и два сына. Костя и Дмитрий. К слову, третьего сына вдова назвала в честь мужа.

          Первые трудности в семье появились незадолго до ухода Юрия. Финансовое положение было плачевным, так как деньги в семье зарабатывал только актер. Исправить положение помогли в суде. Вдова настояла на смягчении приговора Назарову, виновнику ДТП. Взамен он обязался платить определенную сумму денег на каждого ребенка до 18 лет.

          Сегодня Константин обучается в Академии госслужбы и Народного хозяйства. Дмитрий и Юра — школьники, мечтают поступать в театральное.   

          Ирина занимается пошивом одежды. Это дополнительный доход в семье. Некие меценаты, их имена не разглашаются, помогли купить семье собственное жилье и автомобиль.

Жизнь продолжается.

Понравилось? Расскажи друзьям: