Она смогла сделать так, чтоб свекровь ее полюбила

Пришла в семью Ларисы Павловны невестка сына. Вместе должны были жить, да невеста Лена ей не нравилась – деревенская неграмотная девушка была недостойна ее сыну. Олег же, наоборот, твердил, что влюбился в нее с первого взгляда и будет на руках носить свою королеву. Лариса Павловна этого никак не могла понять, но вмешиваться она не смела.

По ее мнению, дочь первой подруги подошла бы ему лучше всех – она знает несколько языков, в банке работает. Ну, или хотя бы дочка другой подруги – та вообще бухгалтером в крупной компании работала. Олег не обратил внимания ни на одну из них, а привел в дом свою Лену.

Началась их семейная жизнь. Лена хлопотала по дому, готовила вкусные блюда, пироги, соки всякие.

– Мам, а где у нас гречка? – спросила Лена.

– Обращайся ко мне по имени и отчеству, пожалуйста, – строго сказала свекровь.

– Хорошо, Лариса Павловна.

С тех пор все в доме изменилось. Олег вместо частых гулянок с друзьями после работы ехал домой сразу же. Как только заходит домой, целует свою женушку и крепко ее обнимает. Когда Олегу попросили помочь с огородом на даче он согласился. И это при том, что в предыдущий раз он оправдался, что занимается интеллектуальной работой и не должен себя физически сильно нагружать. Вместо того, чтоб на вечеринки ехать, он приглашал друзей к ним домой и сидели допоздна. Лена хлопотала для них, вместе с ними сидела и в разговорах принимала участие.

Олега будто подменили! И только в лучшую сторону. Когда однажды Лариса Павловна исправила ошибку невестки, Олег потребовал, чтоб мать больше так не обращалась с ней, но Лена заступилась за свекровь, сказав, что она не против ее исправлений. Так и жили молодые.

Однажды к ним в гости пришла тетя Лены, что не смогла на свадьбе присутствовать. Она села, выпила целую кружку воды и обратилась к племяннице:

– Ну, доча, спой-ка нам!

Лена встала посреди комнаты и спела своим красивым мелодичным голосом. После того момента, Ларисе Павловне она начала нравиться. Потом тетя обратилась к ней и сказала, что Ленка не врала – Лариса действительно хорошая женщина.

С тех пор уже много времени прошло. У молодых собственный дом и дети растут в счастливой семье. Даже спустя столько лет они смотрят друг на друга с особой нежностью и любовью. Она была счастлива, что не стала препятствовать семейному счастью сына. Дочки ее подруг не обзавелись хорошими семьями, а ее невестка все хорошела на глазах. Теперь они собирались каждые выходные в доме Ларисы Павловны и ее мужа, пели и смеялись. В такие моменты она смотрела на свою невестку и понимала, почему именно ее выбрал ее Олег. Потом обращалась к невестке:

– Спой-ка, дочка!

– Вместе споем, ма! – говорила невестка.

На лице Ларисы Павловны появлялась улыбка, и они вместе пели свои хороводы!

(Visited 95 times, 12 visits today)