Ольга Битюкова: проблемы со здоровьем, личная жизнь и отношения с родителями

 Ольга Битюкова: проблемы со здоровьем, личная жизнь и отношения с родителями

Оля родилась и выросла в Москве. Ее мать и отец были людьми искусства, поэтому дочь росла в творческой атмосфере. Она была активной и очень артистичной. Ей пророчили большое будущее в кинематографе.

К сожалению, родители вскоре развелись. Спустя год после рождения дочери, Борис Битюков, отец Оли, ушёл из семьи.

На фотографии выше — кровный отец Оли — Борис Битюков. Но, как говорят, настоящий родитель тот,  кто воспитал. А воспитал девочку Владимир Чернышев.

Чернышев был именитым композитором, поэтому и окружение его состояло из певцов, актеров, режиссеров и так далее. Как-то, один из знакомых отчима предложил девочке роль в детском приключенческом кино. Это был режиссер Ричард Викторов. Именно с этого и началась карьера юной Оли в кинематографе.

Стоит отметить, что Ольга прошла не «по знакомству», а, как и все, была отобрана через кастинг. Талантливая девочка получила главную роль в кинокартине «Москва-Коссиопея».

После выхода фильма в широкий кинопрокат Ольга возомнила себя великой актрисой и не готовилась к поступлению в театральные вузы. Мол, опыт на съемочной площадке есть, а значит, все двери открыты. Но реальность оказалась другой и попытки поступить были провалены.

И девушке пришлось поступать в другой, нетеатральный ВУЗ. Однако спустя несколько лет судьба дает Ольге еще один шанс, и она получает приглашение на съемки. В целом, без профильного образования она получила свыше 10 ролей в кино и сериалах. Среди них картины «Люблю. Жду. Лена», «Летаргия», «Каникулы Кроша» и многие другие.

В итоге Оля все-таки получила диплом творческого ВУЗа, но сказать, что предложений после этого стало больше – нельзя. Скорее, наоборот, ролей стало меньше, да и все они были второстепенными.

После распада СССР, в киноиндустрии наступил кризис, многие актеры лишились своего «хлеба» в то время. Среди них оказалась и Ольга. Но как только все вернулось на круги своя, Битюкова снова начала сниматься.

Еще один «перерыв» случился в нулевых. Ольга перенесла инсульт. Однако проблемы со здоровьем не заставили актрису бросить любимое дело. После небольшого «отпуска» она вновь начинает работать.

Спустя два года ей еще раз приходится бросить работу. В этот раз больше, чем на три года. У женщины была болезнь, которая испортила ее лицо. Сидя дома, она занималась озвучкой книг.

Когда болезнь отступила, Ольга вновь возвращается в киноиндустрию. Ее фильмография насчитывает порядка пятидесяти работ. Кроме съемок в кино, она играет на сцене театра. 

О личной жизни актриса говорить не любит. Известно только, что её муж  Владимир далек от мира искусства: он занимается столярством. Они встретились еще в студенческие годы и до сих пор вместе.

Сегодня Ольге уже 61 год. Битюкова счастливая супруга и бабушка трех внуков.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: