Ольга Бакланова: что случилось с некогда известной актрисой и почему Любовь Орлова так её не любила?

 Ольга Бакланова: что случилось с некогда известной актрисой и почему Любовь Орлова так её не любила?

Сейчас, наверное, никто уже и не вспомнит, кто такая Ольга Бакланова, и это обидно, ведь в свое время она была звездой первой величины, одной из самых талантливых актрис 20-х годов прошло века. В этой статье мы расскажем вам о жизни этой одаренной артистки.

Оля появилась на свет в 1896 году, ее родители были обеспеченными творческими людьми. С раннего детства они прививали девочке любовь к искусству, наверное, поэтому как только Ольга услышала об открытии МХАТа, то сразу решила поступить именно туда. Конкурс на место был огромный, только представьте, Оля обошла 400 девушек и попала на курс к самому Станиславскому.

Девушка была невероятно талантлива, ей доставались практически все главные роли в театре. Параллельно она снималась в немом кино. Увы, оценить ее талант современная молодежь не может, ведь киноленты не сохранились…

Все шло своим чередом, карьера, замужество, ребенок – казалось, что Ольга счастлива, но «закулисье» ее жизни оказалось совершенно другим.

В 20-х годах прошлого века театральная труппа, одной из актрис которой была и Ольга, отправилась на гастроли в Америку. Девушке понравилась страна и она осталась там жить. На родине ей делать было нечего: папа погиб во время революции, сына тоже не стало, а отношения с супругом сильно испортились.

Когда стало известно, что Ольга не вернется в театр, ее руководители Станиславский и Немирович Данченко оказались в замешательстве. Они долго пытались найти достойную замену актрисе и, наконец, нашли талантливую Любовь Орлову, которая на тот момент была начинающей артисткой хора.

Девушка была чем-то похожа на Ольгу, Данченко порекомендовал ей перекрасится в блондинку и сделал все, что она стала похожей на Бакланову.

Сама Орлова терпеть не могла Бакланову, ее обижал тот факт, что ее, как пластилин переделывают под другого человека, но возражать не стала. Когда Орлова и сама обрела славу, она приказала вычеркнуть из истории театра имя «Ольга Бакланова».

Тем временем, талантливая Бакланова успела построить карьеру в штатах, она играла в Бродвее, и даже снималась в первых звуковых фильмах. Тогда в Америке высоко ценились российские актрисы, поэтому местные режиссеры души не чаяли в Ольге. Ее называли «русская тигрица».

Карьеру пришлось завершить, когда она встретила своего второго мужа – Рачарда Дейвиса, мужчина настоял, чтобы Оля сидела дома и занималась хозяйством. Она перестала сниматься и выходить на сцену театра в конце 40-х годов.

Увы, доживала свой век Ольга в одиночестве, второй супруг оставил ее. Свои последние дни она провела в Швейцарии, рядом не было никого…

А что вы знаете об Ольге Баклановой?

Понравилось? Расскажи друзьям: