«Ну, здравствуй, мать»: спустя 20 лет пришла на собеседование в компанию сына, которого когда-то оставила

 «Ну, здравствуй, мать»: спустя 20 лет пришла на собеседование в компанию сына, которого когда-то оставила

Андрей Петрович с 20 лет начал работать в компании, в которой мечтал иметь должность хотя бы охранника. Но судьба ему улыбнулась. Он устроился туда телефонистом. Благодаря своему упорству и желанию расти он дошел до стула директора.

Семьи у него не было. Или по крайней мере он так знал. Отец скончался от злоупотребления алкоголем, мать оставила его одного дома, вышла за хлебом и больше не вернулась. Он вырос один, иногда соседи приносили еду из того, что осталось.

И вот теперь он уже директор компании, в которой когда-то мечтал устроиться охранником. Персонал он полностью обновил и взял в свою команду только самых умных и верных.

Мать вою он искал до 28 лет. Ему сказали, что долгое она работала в публичном доме, а потом стала жить с каким-то пьяницей. У него пропало желание ее искать. Но жизнь на то и интересна, что совершенно непредсказуема.

Эту неделю нужно было найти новых охранников и уборщиц. Сам Андрей Петрович знакомился с каждым сотрудником лично, прежде чем взять их на работу. Он создал в офисе дружную атмосферу и едала окружить себя людьми, а не роботами.

Так вот, отобрали подходящих кандидатов и направил к нему. В этот день он вспоминал свою непутевую мать. Ведь та не раз говорила ему:

– Да тебя даже в охранники не возьмут, кому ты нужен, неумеха! Весь в отца своего пьяницу…  Даже не мечтай об этом офисе, лучше бутылки тащи сдавать. Это тебе ближе.

И вот открывается дверь и входит она самая. Она входит и даже не узнает своего сына, да и прошло более 20 лет, ка кона его бросила и уехала. Она пришла просить работы уборщицы.

– Вы нам не подходите.

– Это еще почему? Я что рыжая, всех берёте, а меня нет. Я могу быть верным и хорошим работником.

– Вы не смогли быть матерью, вряд ли будете верным работником…

Она проглотила язык и не знала, что сказать. Это же ее Андрюша, директор! Нет, это не ее Андрюша, это Андрей Петрович…

Понравилось? Расскажи друзьям: