Никогда бы не подумала, что мне придется содержать богатого иностранца

 Никогда бы не подумала, что мне придется содержать богатого иностранца

У меня есть подруга по имени Мария. Она уже 8 лет, как живет в Германии. Там вышла замуж за немца, но, спустя несколько месяцев развелась. Не сошлись по характерам. Знаете, немцы считают каждый цент. Подарков не дают, экономят деньги. В общем, живется скучно.

Вот и она решила развестись и жить свободно. И так жила до тех пор, пока ей не стукнуло 30. Родители все время давили на нее, мол пора рожать детей, не обязательно даже выходить замуж. Ведь, на одних алиментах можно жить там нормальной жизнью.

Подруга влюбилась в своего начальника. Ему было уже за сорок, он был женат, имел 3 детей. А еще у него была огромная ипотека. А это значило, что, если даже он бросил бы семью, дом не мог бы оставить.

Однако это не помешало ей продолжить общение с ним. И вскоре она поняла, что привязалась к нему. «Вот бы я встретилась с ним несколько лет назад…Все было бы по другому».

Мужчина активно ухаживал за Марией. Они старались, чтобы его жена не увидела их. Но, как оказалось, им это было даже выгодно. Возлюбленный моей подруги ушел из семьи. Дом выставили на продажу, так как его бывшая жена взяла детей и уехала в соседний город.

Даже не подумав, Мария и Курт стали жить вместе. Но она даже представить себе не могла, сколько умножатся ее расходы. Алименты, подарки, ипотека, коммунальные счета, бытовые потребности, продукты питания, расходы на машину, — за все нужно было платить. Несмотря на это, Мария собирается выйти замуж з этого мужчину.

Как-то раз я ей спросила:

-А нужно ли тебе это? Ведь, получается, что ты содержаешь его. На тебя расходы по дому и ипотека…

-Я сама не ожидала этого. Часто задумываюсь, зачем пошла на такое, жила ведь сама для себя, свободно…Но и это было тяжело. Жить одной. Лучше так, чем быть одинокой…

Понравилось? Расскажи друзьям: