Не так уж долго гнал велосипед: Жизненный путь Александра Барыкина

 Не так уж долго гнал велосипед: Жизненный путь Александра Барыкина

Сам артист возненавидел свой хит про велосипед, ведь до того, как Александр его выпустил, он был настоящим рок-н-рольщиком.

Будущий музыкант появился на свет в маленьком селе Тюменской области. С юных лет были видны необычайных музыкальные способности мальчика. Первый свой рок-коллектив он создал еще в школьные годы. Со своей первой женой он общался с самого детства, и вместе они прожили больше тридцати лет.

Будучи молодым музыкантом у Барыкина было множество поклонниц, но его сердце было занято Галиной. В возрасте 21 года он женился на ней. Через год у них родился сын – Георгий. Женщина стала самым близким человеком для супруга, которая была рядом при любых ситуациях.

Александр был не только прекрасным вокалистом, но и отличным автором стихов. В 87 году после прочтения стихотворения Н. Рубцова он воодушевился на написание своей песни под таким же названием.  Спустя определенное время, Барыкин начал ненавидеть это веселое стихотворение, ведь после него его начали называть «певцом одной песни», а бывшие рок-н-рольные фанаты были очень разочарованы этим произведением.

В 80-х годах Александр активно поддерживал людей, которые проживали в зоне чернобыльской радиации. Но, к сожалению, со временем артист и сам испытал проблемы с щитовидной железой. После операций у Барыкина изменится голос, а его дальнейшая работа на сцене стала рискованной. Не послушав врачей, артист продолжил выступать и радовать поклонников.

Со временем Александр сам начал ощущать проблемы со своим вокалом. Он решил приостановить свои выступления и начал работаться песенником с лучшими отечественными звездами страны. В общей сложности на счету Барыкина более 400 песен.

С 2000-х годов певец работал вместе с молодой и талантливой певицей Нелли, которая была младше него на тридцать лет. В возрасте 52-х лет он женился на ней. Через год у пары появилась дочка Евгения. Но большая разница в возрасте все-таки повлияла на их отношения и брак распался. Это стало большим ударом для Барыкина. Врачи предупреждали, что с энергичными концертами пора завязывать, но Александр хотел творить.

В 2011 году во время очередных концертов его сердце остановилось. Стоит отметить, что все коллеги Александра относились к нему с большим уважением. Через год на могиле Барыкина установили его скульптуру с гитарой в руках.

А вы помните тот самый хит под названием «Букет»?

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: