Не желаю такое никому!

Бывает так, что люди иногда преданнее всех оказываются, хотя в это иногда трудно поверить. И боль у них бывает сильнее всего.

У моей сестры был муж и несколько месяцев назад он умер. Он так сильно ее любил и всегда так мило о ней заботился, что иногда завидно становилась за сестру. А та была той еще шалуньей: дразнила его, но сильно любила – видно было по глазам.

У него была простуда и лег в постель, все старались помочь ему выздороветь, да ничего не помогало и обратились они к врачу, а после анализов стало ясно, что у него онкологическое заболевание и находится на последнем этапе.

Нашли отличного врача, который тоже не дал никаких шансов – все равно умрет. И через несколько недель его не стало. Сестра сделала все, как положено и после того, как его похоронили упала не в силах подняться.

Она не могла никак смириться с потерей и началась депрессия: могла часами лежать, смотреть в одну точку, а слезы текли рекой. Никак не могли ее помочь – все тщетно выходило.

Наконец мама предложила поехать вместе отдыхать. Она немного оживилась, но улучшения никак не было, все было так, как и раньше. Было жалко на нее смотреть и чувствовать себя бессильной.

Поехали мы к священнику, а тот приободрил ее и после того, как они вместе поговорили, к сестре вернулась кое-какая надежда. Вечером поехали к кафе, где сестру заметил хозяин заведения. Он сам ее обслужил и будто чувствовал ее боль: подошел к ней и рассказал, как совсем недавно у него дочка умерла и теперь он остался один не в силах справляться с такой утратой. Он поговорил с ней и после того, как они вместе поплакали, им обоим стало легче.

Я больше не могла дальше смотреть на эту сцену и вышла. Ведь как иногда может такое быть: был человек и в один миг его больше нет рядом. Нужно просто сказать ему в лишний раз о том, как сильно его любишь. И этот раз может оказаться последним.

И понимает твою боль только тот, кто испытывает такую же боль. Облегчить может только такой человек.

(Visited 199 times, 1 visits today)