Воспитание, спорт и любовь. Несколько интересных фактов из жизни Константина Райкина

 Воспитание, спорт и любовь. Несколько интересных фактов из жизни Константина Райкина

Константин Райкин безусловно является талантливым артистом. После окончания московского вуза он пришел к осознанию того, что театр – это дело всей его жизни. Забавно, но такое будущее ему пророчили еще когда он был ребенком. Не так давно Константин отметил свое 70-летие, в честь этого мы бы хотели рассказать о нескольких интересных фактах из жизни актера.

Детский кошмар

Как вспоминает актер, его отец всегда пытался стать примером для своего наследника. Он не повышал голос на сына, но, несмотря на это, наш герой очень боялся, когда Аркадий Исаакович говорил спокойно. Сам Константин признавался, что было бы лучше, если бы ему прилетала затрещина, ведь выслушивать такие серьезные нотации отца было для него чем-то невыносимым.

«Бодрость духа, грация и пластика»

В юношестве Константин увлекался спортивной гимнастикой. В будущем это пригодилось ему и в построение актерской карьеры, но были и минусы: он успел получить немало травм во время тренировок. К примеру, однажды Константин сломал нос при выполнении трюка на брусьях.

Электровеник «2 в 1»

В студенческие годы Константина воспринимали как наследника известного отца, но позже он доказал всем, что и сам обладает талантом и трудолюбием. В те годы своей дисциплиной и успеваемостью он удивлял даже преподавателей.

Очищение

Райкин всегда был уверен, что ему полезно исполнять роли негативных персонажей. Как утверждает наш герой, чем больше актер погружается в образ отрицательного героя на сцене, тем меньше вероятности того, что он сперенесет эти эмоции в реальную жизнь.

Таким образом через актерскую игру можно избавляться от собственной накопившейся неприятной энергии.

Любимые

Константин трижды вступал в брак. Первые два союза оказались неудачными, но наш герой нашел свое настоящее счастье со своей третьей супругой – Е. Бутенко, которая оставила свою карьеру ради семьи. В этом браке у них появилась дочь Полина, которая в будущем пошла по стопам отца и стала актрисой.

Понравилось? Расскажи друзьям: